Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Почему в понедельник легче принимать решения

Оригинал взят у geomakss в Почему в понедельник легче принимать решения
Хотя многие ненавидят понедельник, в этот день нашему мозгу легче принимать решения, чем в остальные. Узнайте, почему так происходит и как можно продлить это состояние.

Картинки по запросу понедельник

Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Почему нужно перестать готовить на растительном масле?

Оригинал взят у beaumo3 в Почему нужно перестать готовить на растительном масле?
Два хорошо известных британских эксперта в медицинских вопросах опубликовали в газете Daily Mail свои статьи о вреде использования растительных масел для приготовления пищи. Это известный кардиолог и автор множества научных работ, а также один из лидеров движения за здоровое питание, доктор Асим Мальхотра, и популярный научный журналист Майкл Моусли, автор нашумевшей диеты «5:2».
Картинки по запросу растительное масло
Collapse )

Медовая вода на ночь...

Оригинал взят у nikolay_suslov в Медовая вода на ночь...
Мед полезен - точно!
Это - вкусное лекарство
Для желудка - яство.

(медовое интерхокку)

Картинки по запросу медовая вода

Медовая вода - это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить. - Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови!

Мёд - Вода - Здоровье
Collapse )

Будьте здоровы, друзья!

6 причин есть бананы каждый день

Оригинал взят у klochnata14 в 6 причин есть бананы каждый день


Бананы содержат много витаминов и клетчатки. Кроме того, они способны восстанавливать клетки желудка, снимать отеки, улучшать настроение😊



Витамины
В одном банане много витаминов группы В, необходимых для бодрости, высокого иммунитета и хорошей памяти. Кроме того, бананы содержат дневную норму калия.

Клетчатка
Фрукт содержит пищевые волокна, которые нормализуют пищеварение и предотвращают накопление лишнего жира.
Collapse )

Больше Никакого Выпадения Волос И Седины!

Оригинал взят у sijanie_roz2012 в Больше Никакого Выпадения Волос И Седины!
Больше Никакого Выпадения Волос И Седины!
$inline_image
Все мы знаем, что лук является очень полезным для нашего общего здоровья, но знаете ли вы, что он может делать чудеса с вашими волосами. В данной статье мы расскажем Вам все тонкости применения лука! . Лук — это отличное решение для ваших волос. Он может устранить выпадение ...
Читать далее

Все о растительных маслах - как, когда и зачем их применять

Оригинал взят у deligent в Все о растительных маслах - как, когда и зачем их применять
Автор - Divia. Это цитата этого сообщения
Все о растительных маслах - как, когда и зачем их применять

О пользе растительных масел известно всем, но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них. Все о растительных маслах - как, когда и зачем их применять - вы узнаете из этой статьи.

2749438_Vse_o_rastitelnih_maslah (700x418, 51Kb)

Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

О пользе сухофруктов


Что такое сухофрукты? Понятно – высушенные фрукты, но так ли они полезны, как фрукты свежие? Они получаются тогда, когда из свежих фруктов испаряется влага, и в результате все питательные и ценные вещества, содержащиеся в них, концентрируются.
При длительном хранении свежие фрукты почти не сохраняют полезные вещества – большинство витаминов и минералов в них теряется, а сухофрукты сохраняют всё полезное, и могут снабжать нас витаминами и минералами в течение всего года.
Если подвергнуть свежие фрукты термообработке, то полезных веществ в них станет ещё меньше, а сухофрукты просто станут мягче, но при этом не потеряют своей пищевой ценности. Правда, для этого их не надо варить, а только довести до кипения, а потом поставить на пару часов в тёплое место – настой, который при этом получится, тоже будет богатым и питательным.
Сухофрукты прокормят вас в любых условиях и любых ситуациях. Например, их можно брать с собой в дорогу, или на работу – если в вашем учреждении не предусмотрена кухня для сотрудников. Достаточно съесть несколько разных сухофруктов, чтобы организм получил всё, что ему требуется – витамины, минералы, клетчатку, жиры, органические кислоты, углеводы и т.д., и всё это без тяжести в желудке, да и в сумке такие продукты занимают совсем мало места.
Сегодня можно купить самые разные сухофрукты – выбор очень богат. Давайте разберемся, какие из них чем полезны.



Сушеные ФИНИКИ — прекрасный заменитель конфет. Они такие же сладкие, но в них меньше калорий и много клетчатки, помогающей очищению кишечника. Финики укрепляют иммунитет. Их рекомендуется есть при простуде, анемии, дистрофии и депрессии. Если у вас плохое настроение и хроническая усталость — это явные симптомы нехватки каких-то жизненной важных веществ, а финики безумно богаты ими! В них содержатся кальций, железо, калий, магний, медь, цинк, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, марганец, провитамин A, витамины P, C, B1, B2, B6 и бета-каротин.

КУРАГА расширяет и очищает кровеносные сосуды. Это объясняет ее «волшебные» свойства. Курага богата магнием, а увеличение магния в крови — это природный сигнал к расслаблению на самом глубоком уровне. Благодаря этому курага снимает спазмы стенок кровеносных сосудов. Кровоток улучшается и происходят чудеса. Сразу облегчается состояние почек и сердца. Восстанавливается питание головного мозга, улучшается память (поэтому студентам стоит запасаться курагой на время сессии). Особенно важна курага для беременных женщин. Им сейчас всем поголовно (если нет противопоказаний) прописывают дорогие препараты магния. А могли бы прописывать курагу. Она обладает тем же эффектом: предотвращает повышенный тонус матки, снимает стресс, повышает уровень гемоглобина в крови. Кроме этого, курага еще и дает нам витамины С, В15, провитамин А, соли калия и железа, фосфор и незаменимые органические кислоты.

В ЧЕРНОСЛИВЕ много клетчатки, органических кислот и микроэлементов: натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Благодаря этим веществам, чернослив улучшает обмен веществ, помогает нормализовать давление. Его можно применять даже для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.


Сушеный КИЗИЛ - хорошее мочегонное и желчегонное средство. Благодаря этому, он помогает очищению организма во время болезни. Кизил помогает при диабете, подагре, ревматизме, малокровии и нарушении обмена веществ. В Абхазии, где кизил растет дикарем, его называют «южной малиной» и при простудных заболеваниях применяют также, как в Москве — малиновое варенье. Кизил содержит органические кислоты, витамины C и P, провитамин A, эфирное масло, соли железа, калия, кальция, магния, серы.

Сушеный ИНЖИР придает щекам румянец и помогает от сухого кашля*. Это оттого, что в крови повышается количество железа. В инжире его даже больше, чем в яблоках. Кроме того, в состав инжира входят калий, кальций, марганец, фосфор, йод, бром, сера, витамины A, C, B1, B2. Инжир стимулирует работу пищевого тракта и вызывает аппетит. Будучи мочегонным средством, инжир оздоравливает почки. Особенно полезен он при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: помогает при венозной недостаточности, снижает свертываемость крови, предотвращает гипертонию, снимает сильное сердцебиение.

ИЗЮМ - средство от раздражительности. Он имеет выраженное успокоительное действие. Но людям, склонным к полноте, стоит соблюдать меру, потому что в винограде много сахара. Благодаря высокому содержанию калия, изюм ускоряет регенерацию тканей и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Это позволяет любителям винограда так долго оставаться молодыми. Кроме того, изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда: витамины В1, В2 и В5, а также железо, бор, магний и другие микроэлементы. Они в совокупности помогают работе сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, почек, спасают от анемии и общей слабости.


Сушеная ВИШНЯ выводит из организма химикаты. Это особенно важно для жителей крупных городов. А происходит это за счет действия пектина: он помогает связать вредные химические соединения, и они выводятся из организма, не попадая в кровь. Также вишня известна как хороший антисептик и отхаркивающее средство, что так нужно нам при простуде. Йод, содержащийся в вишне помогает при склерозе. Благодаря сочетанию микроэлементов (калий, магний, витамины A, C, PP) и органических кислот, она снимает судороги и успокаивает нервную систему. Высокое содержание солей железа и меди делает вишню хорошим средством от малокровия.

Сушеный АНАНАС помогает похудеть и сохранить молодость. В нем содержится лимонная и другие органические кислоты, ускоряющие обменные процессы. Кроме того, ананас содержит редкое вещество бромелайн. Это комплекс растительных ферментов, который улучшает пищеварение и устраняет воспалительные процессы. Калий и медь в составе способствует омоложению всех тканей тела. Таким образом, ананас полезен и для сердца, и для кровеносных сосудов, и для почек. Его рекомендуют кушать при малокровии также при расстройствах центральной нервной системы.

Сушеный МАНДАРИН помогает восстановиться после болезни. Мандарин улучшает обменные процессы, делает кровеносные сосуды более эластичными. Благодаря этому уходят отеки, застои крови и лимфы. У вас улучшается аппетит, а с ним и настроение. Кроме того, мандарины используются как эффективное средство против грибковых заболеваний, астмы и цинги. В его составе много микроэлементов (калий, магний, кальций, фолиевая и бетакератиновая кислоты) и витаминов (C, P, B1, B2, A, D, K).

Сушеный ЛИМОН — прекрасный антисептик. Он не только помогает справиться с простудой и гриппом, но даже предотвратить их. Трудно возить с собой на работу или в поездку свежие лимоны, а горсть сушеных ломтиков лимона поместится даже в кармане. В лимоне много минеральных солей, очень много витамина С (а это залог правильного обмена веществ и питания всех тканей организма), а также содержатся витамины A, B1, B2, D и P. Лимон рекомендуют при любых воспалительных заболеваниях, при атеросклерозе, мочекаменной болезни и болезнях желудочно-кишечного тракта.

Терапия благодарности Ронды Берн.

Оригинал взят у karhu53 в Терапия благодарности Ронды Берн.
Терапия благодарности Ронды Берн.

Наши проблем со  здоровьем   зачастую  имеют  свои  истоки  в наших собственных  мыслях  и  эмоциональном настрое.   Зачастую плохое настроение  влияет и на состояние  нашего здоровья,  а  наши  дурные мысли  не только  притягивают к  себе  дурные  обстоятельства,  но и  откровенно  вредят  нашему  же  здоровью.  Между  тем  существует  вполне эффективный  способ  поправить  свое  здоровье с помощью  позитивного мышления и  визуализации.

Collapse )

10 мифов о здоровом питании, в которые мы до сих пор верим

Оригинал взят у vsegda_tvoj в 10 мифов о здоровом питании, в которые мы до сих пор верим
От стереотипов избавляться всегда очень сложно, но нужно. Ведь из-за этого мы многого себя лишаем. Особенно остро это касается еды. Именно поэтому публикуем список самых популярных утверждений о здоровом питании, которые на самом деле являются неправдой.

10 мифов о здоровом питании, в которые мы до сих пор верим

Collapse )

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)




10 домашних масок от выпадения волос, после которых твоя шевелюра начнет расти с новой силой

Оригинал взят у tani_y в 10 домашних масок от выпадения волос, после которых твоя шевелюра начнет расти с новой силой
10 домашних масок от выпадения волос, после которых твоя шевелюра начнет расти с новой силой
Выпадение волос – это проблема, которая может возникнуть в любом возрасте. Существует много причин, которые могут повлечь за собой эту неприятность: наследственность, факторы окружающей среды, стресс, депрессия, беременность и нехватка витаминов.

К этой проблеме нужно отнестись очень серьезно. Если не начать лечиться вовремя, то выпадение волос может привести к облысению.

Здесь собраны десять масок домашнего приготовления, которые помогут тебе отрастить здоровые и сильные волосы. Прежде чем нанести маску против облысения, определи, нет ли у тебя аллергии на компоненты, входящие в ее состав. Нанеси ингредиент сначала на запястье на час, а затем смой. Если у тебя не появились покраснение и зуд, тогда можешь наносить маску на кожу головы.

Collapse )