ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

А вы бы хотели такой дачный домик?


Наша жизнь проходит в постоянно
й спешке, мы вечно несемся сломя голову, не замечая чудес, которые таит каждый прожитый день. Приблизиться к природе можно в домике на дереве, построенном на дачном участке. Здесь можно спрятаться от шума цивилизации и отдохнуть в листве, буквально объдиниться с природой.
Идея совсем не фантастическая, оказывается во многих странах мира уже давно сущестпует практика строительства таких домиков. И у нас домики на деревьях становятся все более популярными.
Дом на деревьях хорошо впишется в ландшафт. Естественно,  в таком доме жить не очень удобно. Но, в виде беседки, в тени ветвей, очень даже ничего.
Дерево, на котором будет размещен домик, должно быть крепким, ведь стволу придется выдержать большую нагрузку. Если во дворе есть крупные деревья – туя, дуб, клен, пихта -  смело можно приступать к строительству.  Дом на дереве, в целях безопасности, делать нужно из легковесных строительных материалов. Например: брус, а еще лучше ламинированная или влагостойкая фанера. В качестве мебели – легкие конструкции. На пол – одеяла и подушки.
«Скворечник» может ни в чем не уступать нормальному жилому дому: двери, окна, оригинальные лестницы, веранды.
Лестницы – навесные, веревочные, идущие прямо или вокруг ствола дерева.
В подобные «Скворечники» подводят воду, свет, даже телефон. То есть, в них можно жить. Подобный дом может быть предназначен: как «детская», «гостевой домик», беседка, кабинет…







Tags: дача, дачный домик
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment