ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Старый салат на новый лад

Пришло время продумать праздничное меню на Новый год. А какой праздник без салатов? Они ведь главный атрибут  новогоднего застолья, и практически в каждой семье одинаковые. Почти в каждом доме 31 декабря на столе будут присутствовать салаты: «Оливье», «Селедка под шубой», «Белочка».
Но эти салаты будут по новому смотреться, если приложить фантазию к их украшению.
Символ Нового, 2016 года – Огненная Обезьяна и ей будет приятно, если вы украсите  классические салаты ее изображением.

Итак, готовим салат «Оливье». У каждой хозяйки свой особый рецепт приготовления и мы не будем его нарушать. Мы мелко нарежем все ингредиенты, заправим майонезом, возьмем большую плоскую тарелку и приступим к «ваянию» Обезьянки. Выкладываем салат в форме мордочки, уплотняем и ровняем лопаткой. Выкладываем из тертого белка место для глаз, мордашку же оформляем тертым желтком. Остается сделать глаза, уши и нос из маслин. Вот забавная, веселая хозяйка 2016 года готова!

Гости оценят вашу сельдь под шубой, приготовленной из самых простых продуктов, если этот салат тоже будет в виде веселой обезьянки.
Итак, последний слой слоеного салата у вас будет из тертой свеклы, но вы его не будете заливать майонезом. Из картофеля, свеклы и оливок формируем глаза и ушки. Тертый сыр понадобиться для оформления мордашки, делаем носик. Последний штрих – из морковки делаем ротик и забавную рыжую челку.
Tags: Новый год, кулинарные рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments