ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Мартышка на Новогоднем столе


Все хотят, чтобы стол был ярким и эффектным, особенно на Новый год, когда мы будем встречать год Огненной Обезьяны. Покровительница 2016 года, хотя немножко эгоистична и ветрена, но очень веселая и в чем ей еще нельзя упрекнуть, так это в банальности и скудности фантазии. Поэтому и к оформлению праздничного стола надо подойти творчески и с фантазией, не забывать об игривом характере обезьяны.
Чтобы обитательница вечнозеленых тропиков чувствовала себя как дома, блюда должны быть украшены всевозможной зеленью.
Будет не лишним один из салатов украсить портретом самой хозяйки 2016 года, ведь обезьяны очень любят себя – умных и красивых.
Вот один из вариантов салата к новогоднему столу.
Ингредиенты:
Чернослив 200 г
Окорочок вареный 1 шт.
Яйца 4 шт.
Лук красный 1 шт.
Огурцы маринованные 100 г
Шампиньоны маринованные 100 г
Орехи грецкие 2 ст. л.
Майонез 3-4 ст. л.
Салат выкладываем на блюдо,  лопаткой и руками формируя контуры головы мартышки.
На мелкой терке натираем желток и покрываем голову мартышке, кроме верхней части, где будут волосы. Из белка оформляем глаза. Создаем носик. Волосы выкладываем из чернослива, из него же делаем глазки. В завершении накладываем румяна из тертого орешка и украшаем бантиком.
Веселого праздника!
Tags: Новый год, кулинарные рецепты, салат
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments