?

Log in

No account? Create an account

ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Сайт Натальи Бриленовой: реальная помощь студентам
ekozhuk
Поступление в технический институт на заочное отделение, стало скорее не сбывшейся мечтой, а жизненной необходимостью. Для построения дальнейшей карьеры не хватало высшего образования, вернее диплом об окончании ВУЗа. Сначала было все понятно. Даже высшая математика не вселяла страха. В школе по математике я была отличницей, поэтому решение задач и примеров не составляло особого труда.
Сложности начались с приходом технических дисциплин: теоретической механики и сопромата. Как всем заочникам, контрольные приходилось выполнять в выходные дни. После работы некогда, дома семья. Нельзя сказать, что я не справлялась, но это отнимало много времени. Некоторые преподаватели считают, что человек в жизни должен изучать только их предмет, даже несмотря на то, что заочница.
Теоретическая механика, по сути, является разделом физики, изучающим законы движения и взаимодействия тел. Предмет стал фундаментальной основой науки, прилагаемой в технике. Решение задач предполагает не только расчетную часть, но и графическую, построение эпюр. Следующим этапом предстоял сопромат.
Сопротивление материалов – один из разделов прикладной механики. Название говорит само за себя и отвечает на вопрос, который решает предмет в целом. Есть старая поговорка о том, что женится нужно, когда сдашь сопромат. Теперь я понимаю весь ее смысл. Когда женишься, или выйдешь замуж, как было в моем случае, времени на изучение дисциплины у тебя не будет. Тем более, когда по дому бегает малышка, теребит за подол и лепечет непонятные слова. До сопромата ли? А тут еще непонятные для меня, как женщины вопросы.
Как ведет себя инженерная конструкция после приложения к ней нагрузки разной силы? Как определить оптимальные размеры той или детали? Каким образом рассчитать надежность отдельных конструкций и сооружения в целом? Проверить его на устойчивость и прочность?
Если говорить более понятным языком, цель сопромата состоит в определении допустимых и критических деформаций конструкции в процессе эксплуатации. Решение задач похоже на теоретическую механику, но сложность на порядок выше.
Еще на втором курсе, решая задачи по теормеху, я умудрялась перелопатить весь интернет. Правда, иногда без толку. Однажды я наткнулась на сайт Натальи Бриленовой Помощь студентам https://natalibrilenova.ru/. Там она предлагала свои услуги по решению задач по многим предметам:

  • Высшая математика;

  • Теория вероятности;

  • Электротехника;

  • Теплотехника;

  • Начертательная геометрия;

  • Физика;

  • Химия;

  • Гидравлика;

  • Экономика;

  • Материаловедение;

  • Метрология;

  • Инженерная графика.

Оказалась среди них и теоретическая механика. Сроки поджимали, поэтому я решилась. Написала Наташе письмо по электронке. Прикрепила файл с условиями задач и указала срок выполнения. Через какое-то время она прислала ответ. Не знаю, н сколько сложными для нее были задания, но судя по сумме оплаты, Наталья щелкает такие задачки, как семечки. Деньги нужно было отправить на банковскую карту Альфа-банка. Я, не выходя из дому, тут же произвела оплату через интернет «Сбербанк онлайн». Ответ не заставил себя ждать. Решения задач были правильным, мне осталось, только все оформить и сдать преподавателю. Когда я закрыла интернет, поняла, следующие выходные – у меня свободны. С тех пор я пользуюсь сайтом постоянно, с Наташей стали подругами, частенько перезваниваемся за жизнь поговорить. Кроме сопромата она мне помогает решать задачи и по другим предметам. К тому же, когда я в группе на сессии рассказала о своих достижения, количество почитателей сайта «Помощь студенту» значительно увеличилось.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.