ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Category:

12 народных методов лечения косточек на ногах

Увы, пришла расплата за узкую обувь на высоких каблуках, которые я так любила еще несколько лет назад. Возле большого пальца появилась выпирающая, болезненная шишка. Это так называемое вальгусное отклонение большого пальца.
Но узнала, что это не так уж и страшно, если своевременно принять необходимые меры. Оказывается раз и навсегда можно избавиться от этой неприятности народные рецепты. Правда,  процесс лечения достаточно длительный и комплексный.
Для нормализации обмена веществ и выведения из организма излишек мочевой кислоты (а именно ее кристаллические отложения в костях чаще всего и образуют наросты) рекомендуется принимать внутрь настой марены красильной. 1 ч. ложку измельченных корней этого растения залить стаканом воды и 10 минут кипятить на водяной бане. Остудить и процедить. Пить по половине стакана утром и вечером до еды.
Одновременно с приемом настоя марены рекомендуется смазывать косточки различными мазями
1.  Взять 1 ч. ложку бодяги, 1 ч. ложку сухой горчицы, 1 ч. ложку машинного масла и 2 ст. ложки скипидара.   Все тщательно перемешать.
2.  «Аптечный коктейль». Для его приготовления 5 таблеток аспирина нужно растворить в 10-миллиграммовой бутылочке йода. Бутылочку тщательно взболтать. Аспирин растворится, а йод станет бесцветным. Этим раствором нужно на ночь смазывать больное место - наросты на руках или косточки на ногах, после этого тепло их укутать. Например, на руки можно надеть теплые перчатки, на ноги - носки. «Аптечный коктейль» можно приготовить и другим способом: 1 часть 3-процентного йода смешать с двумя таблетками аспирина и соком одного лимона. Это состав приложить к косточке, сверху накрыть полиэтиленом и тепло укутать. Делать такие процедуры в течение трех дней, затем недельный перерыв - и новый курс лечения.


3. Среди народных методов лечения косточек на ногах эффективным считается использование одуванчика. Из него готовят средство для нанесения на ноги. Берут 100 г измельчённых цветков одуванчика. Затем добавляют немного йода. Он должен покрыть цветки. Приготовленный состав ставят на 4 дня в укромное место, скрытое от солнечных лучей. Средство применяют следующим образом: ноги распаривают, вытирают их насухо и наносят на косточки сетки из этого лекарства.

4. Хорошее средство народной медицины – это лопух. Для лечения вальгусной деформации стопы лекарственное растение используют вместе с аптечным скипидаром. Понадобится пара больших листьев лопуха. Их смазывают скипидаром и используют для обертывания ноги от стопы до колена. С подобным компрессом нужно быть очень осторожными, ведь кожа может получить ожог. Поверх лопуха ногу обматывают полиэтиленовой плёнкой и шерстяной тканью. Процедура должна проводиться каждый день в течение 3 месяцев.
5. Стоит попробовать использование картофеля. Однако народное средство готовят не из плодов, а из очистков. Для приготовления лекарства берут небольшую кастрюлю. В неё складывают картофельные очистки (они должны занять 2/3 от объёма). Их заливают водой и кипятят в течение 15 минут. Затем берут небольшой тазик и наливают в него воду. Сюда же добавляют приготовленный отвар, только что снятый с огня. В тазик ставят ноги на 30 минут (вода должна доходить до щиколоток). Процедуру проводят на протяжении 7–10 дней.
6. Лечение вальгусной деформации стопы народными средствами обязательно должно включать использование глины.
1.  50 г красной глины смешивают с 1 ст. л. морской соли и стаканом кипячёной воды.
В приготовляемое средство добавляют 5–7 капель скипидара.
Тщательно перемешанные ингредиенты прикладывают к тем местам на ногах, где образовались косточки.
Компресс держат до затвердевания глины.
Средство смывают тёплой водой без применения мыла.
Вытирают кожу полотенцем.
7. Ещё одним способом избавиться от выпирающей косточки на ноге народными средствами, является обычная поваренная или морская соль. Она очень хорошо помогает против боли, прекращает рост косточек на ногах. Рецепт применения довольно прост:
Берут ёмкость, в которой будут находиться ноги.
Наливают в неё воду (температура должна быть не выше 36,6 градусов).
Растворяют соль (желательно, чтобы она была крупной, а не мелкой).
Опускают ноги в ёмкость.
Через 15 минут кожу вытирают насухо.
Процедуру повторяют ежедневно в течение 2 недель.
Делают перерыв и при необходимости повторяют курс.
8. Среди рецептов лечения косточек на ногах есть и такой, по которому соль используется вместе со снегом. Это средство способствует не только уменьшению шишек, но и исчезновению боли. Единственный недостаток заключается в том, что соль и снег способны вызвать дискомфортные ощущения, но ради хорошего результата нужно заставить себя потерпеть. Для приготовления средства берут соль и снег в равных частях, перемешивают и прикладывают к косточке на 2–5 мин. После процедуры ногу вытирают полотенцем, оборачивают бинтом, тёплой тканью и оставляют на ночь, а утром стопу смазывают облепиховым маслом. Курс лечения должен проводится в течение 10 дней.
9. При вальгусной деформации стопы можно использовать мазь, приготовленную из куриных яиц. Желательно, чтобы они были свежими и домашними. В таких яйцах содержится больше полезных веществ. Лечение халиус вальгус народным средством осуществляют следующим образом:
Берут куриное яйцо и, не разбивая его, кладут в небольшую чашку.
В ёмкость выливают уксусную кислоту (концентрация – 7%).
Ставят яйцо в тёмное и холодное место на 2 недели, чтобы кислота разъела скорлупу.
Через 14 дней яйцо аккуратно вынимают из чашки, используя ложку, и перекладывают в сухую тарелку.
Добавляют 10 г скипидара.
Вливают в яйцо 1 ст. л. топлёного свиного жира.
Все ингредиенты тщательно перемешивают.
Приготовленное средство наносят на косточки. Через 1 день повторяют процедуру. Продолжительность лечения – 1–2 недели.
10. Снимает отёчность и боль желчь животных.. Метод излечения желчью действенный и эффективно помогает лечить возникшее заболевание. Желчью животных на протяжении 2-3 месяцев смазывают косточки на стопах ног. Процедуру повторяют 2-3 раза в сутки.
Можно использовать это средство в виде компресса на ночь. Для этого ватный диск смачивают в эмульсии аптечной желчи. Прикладывают к выпирающей косточке, обматывают место плёнкой, прикладывают тёплую шерстяную красную тряпку, поверх одевают носочки. Такой курс лечения составляет 8-10 недель. Если кожа ног чувствительна, а больной склонен к аллергии, то можно использовать желчь разведённую водой в пропорции 1:1. В таком случае приходится проводить лечение заболевания более длительный период.
Есть ещё народный рецепт лечения косточек на ногах с помощью желчи. Это мазь, приготовленная из смеси 500 грамм спирта медицинского, 260 грамм желчи животных, 15 грамм хины. Смесь настаивают в тёплом месте 3 суток. Затем в течение 2 месяцев каждый день смазывают основание большого пальца ноги.
11. Рекомендуются компрессы с прополисом. Для этого разминают в руке немного прополиса, прикладывается к шишке и закрепляют бинтом.
12. Компресс из пихтового масла. Масло втирают в воспаленный сустав в течение недели на ночь. Затем на неделю делают перерыв, и снова компресс из масла пихты. И таким образом проводят лечение в течение трех месяцев.
Tags: рецепты народной медицины
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments