ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Categories:

Вот и февраль наступил, последний, короткий месяц зимы.

  Еще зиме быть, и метелям, и морозам еще рано отпускать зиму, но все же движение к весне становится заметным. В народе говорят "Февраль зиму замыкает, весне дорожку показывает". Действительно дни стали посветлее, солнце скоро начнет пригревать, воздух становится по весеннему ароматным и все больше хочется на дачу!
c6d97188d512f0768e3051dbc787691b
Все чаще задумываемся каким же будет лето и наш урожай. В этом нам поможет народный календарь.
Народные названия февраля — «бокогрей», «сечень», «снежень», «лютень». Солнце в феврале уже светит на три часа больше, чем в январе. Но холода еще дают о себе знать, частые метели и вьюги. Самый веселый праздник в феврале — Масленица. Он зародился на Руси еще во времена язычества. Пословицы и поговорки о феврале У февраля два друга — метель да вьюга; В феврале зима с весной встречается впервой; Февраль — месяц лютый — спрашивает, как обутый.
Народные приметы февраля . Если февраль будет дождливым, то такими же можно ожидать весну и лето, а если погодливый, то предвещает засуху. Февраль холодный и сухой — август жаркий. В феврале много инея на деревьях — будет много меда. Теплый февраль приносит холодную весну и заморозки. В конце февраля с крыш свисают длинные и толстые сосульки — к долгой весне и хорошему лету. Чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее в марте.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments