ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

О пользе проросшего чеснока

Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это непростительная ошибка. В проросшем зубчике содержатся те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке.

Чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и диаллилдисульфид. В процессе прорастания в чесноке появляются новые ферменты с мощным действием, способные противостоять многим заболеваниям. Даже по вкусу зеленые перья более острые и с насыщенным ароматом.

Полезно съедать по проросшему зубчику в день при пониженном иммунитете и вирусных заболеваниях.
Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!

Проросший чеснок народная медицина рекомендует употреблять для профилактики инсульта и избежания тромбообразования.

Он поможет при отравлении, остановит диарею.

Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.
Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.

Tags: чеснок
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments