ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Фасоль — универсальный продукт
ekozhuk

Фасоль — универсальный продукт, который имеет тысячи способов приготовления и всегда яркий, неожиданный вкус.
Из фасоли варят супы, пюре, каши, делают салаты, паштеты, закуски,  и даже вегетарианскую колбасу. При этом разные сорта фасоли имеют свою кулинарную «специализацию»  — белую фасоль лучше тушить, красная хороша для салатов и супов, а черная, потрясающе нежная и мягкая на вкус, идеальна в качестве гарнира без всяких добавок. Необычайно живописная фасоль лима может украсить любое блюдо, поскольку по форме она напоминает красивую ракушку.
Мексиканцы делают из фасоли пикантный мясной соус, украинцы добавляют ее в свой фирменный борщ, азиаты смешивают фасоль с рисом, грузины готовят лобио с душистыми травами, а французы варят фасоль со шпинатом.
Уникальность фасоли в том, что это почти универсальный продукт: в фасоли содержится большинство из необходимых организму веществ. Прежде всего в ней много легкоусвояемых белков (их количество приближается к количеству белков, содержащихся, к примеру, в мясе).
В составе фасоли содержится много витаминов, особенно витамин С и витамины группы В. Кроме того, в ней есть витамин РР - никотиновая кислота. В зарубежных источниках он обозначается также как витамин В3. Витамин РР необходим для белкового обмена в организме, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему, нормализует слизистую кишечника, помогает работе пищеварительной системы, снижает кровяное давление и благоприятно влияет на зрение. Однако основное назначение этого витамина – предотвращение заболеваний кожи, в частности пеллагры, вызывающей развитие дерматита. Именно наличие этого витамина оказывает большое влияние на полезные свойства фасоли, делая ее необходимой гостьей на каждом столе.
Помимо витаминов в состав фасоли входит сера, необходимая организму при кишечных инфекциях, болезнях легких и бронхов, кожных инфекциях, ревматизме и других заболеваниях суставов.
В фасоли содержится достаточно много железа, что делает фасоль незаменимой при различных инфекциях, так как именно железо увеличивает сопротивляемость организма заболеваниям, способствует притоку кислорода в кровь. В фасоли также много фосфора, цинка, магния – всех тех веществ, без которых наш организм не может нормально функционировать. Сочетание витаминов и микроэлементов делает фасоль полезнейшим продуктом для стареющего организма.
Польза фасоли в ее универсальности и легкой усвояемости большинства веществ, входящих в состав фасоли. Фасоль стимулирует процессы переваривания пищи в организме, выводит токсины и шлаки, обладает мочегонными и слабительными свойствами. Кроме того, несмотря на то, что переваривается сама фасоль в организме достаточно долго, включение этого продукта в состав диеты поможет вам скорее избавиться от ненужных килограммов, именно благодаря тому, что фасоль выведет из организма все лишнее. Если регулярно есть фасоль, секреция желудочного сока улучшится, что будет способствовать растворению и удалению камней из желчного пузыря, если они имеются. Врачи также рекомендуют употреблять фасоль при сахарном диабете, так как в состав фасоли входит аргинин, помогающий снизить содержание сахара в крови.
Полезные свойства фасоли также распространяются и на мочеполовую систему. Блюда из фасоли предотвращают образование камней в почках, улучшают состояние клеток печени, так как фасоль обладает высоким антибактериальным действием. Кроме того, фасоль улучшает половую функцию у мужчин.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мужчины, внимательно прочитайте последнее предложение. Коротко, но содержательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account