ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Овощное ассорти с водкой


Довольно оригинальный рецепт овощных зимних заготовок. Для  предохранения  консервации от брожения используется необычный антисептик – водка.

Ингредиенты:
по 50 мл водки и уксуса 9%
6 листов лавровых
4-5 зубчиков чеснока
по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
по 2 ст.л. сахара и соли
1 ч.л. кориандра
огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку

Приготовление:
Хорошо моем банки и  помещаем в духовку для стерилизации.
В подготовленные банки на дно выкладываем половину специй, чеснок предварительно разрезаем на 3-4 части.
Затем выкладываем, чередуя чистые сухие овощи (сначала огурцы и помидоры, а сверху кабачки).
Заливаем в банки кипящую воду, накрываем стерилизованными крышками, на 10 мин оставляем, затем кипяток сливаем обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями).
В воду засыпаем сахар и соль, доводим до кипения, добавляем водку и уксус, еще раз доводим до кипения, заливаем овощи в банках этим маринадом, закатываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем  до утра.
Ассорти готово, можно ставить на хранение в подвал, кладовку или другое прохладное место.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment