?

Log in

No account? Create an account

ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Трибостатическое напыление
ekozhuk
Трибостатическое напыление - интересный метод нанесения порошковой краски, который работает за счет трения частичек. В трибостатическом распылителе установлен генератор для распыления - именно там частицы заряжаются при помощи трения. Покраска производится за счет столкновения частиц краски с заряжающей поверхностью. Наилучшую зарядку производит тефлон. Он хорошо заряжает частицы, а также с трудом поддается износу.

Порошковая краска - это твердая дисперсная композиция, в ее составе имеются различные вещества, такие как смолы, отвердители, цветовые пигменты и прочие.

Достоинства данного метода:
• Минимальное количество вредных выбросов;
• Хорошая прочность покрытия;
• Меньшие расходы на оборудование;
• Большое разнообразие спецэффектов при покраске.
Из недостатков можно выделить то, что не всегда получается желаемый эффект гладкой поверхности после покраски. Однако, сейчас разработано множество красок, состав которых позволяет исключить эту проблему. Краски для трибостатических аппаратов можно посмотреть, например, здесь: http://pulverspb.ru/


Технология окрашивания порошковой краской появилась еще в 50-х годах прошлого века. Она представляет собой использование порошковой краски путем распыления на поверхность. После проходит полимеризация пленки и термическая обработка.

Вариант такой покраски является одним из самых популярных на сегодняшний день.