ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Висячие панно из суккулентов
ekozhuk

Помните второе чудо света – сады Семирамиды, восхищавшие древних путешественников? В пустынной и засушливой Вавилонии эти сады с их ароматом, зеленью и прохладой казались настоящим чудом. Время  их разрушило, но они и по сей день будоражат умы современных людей. Нет, я не предлагаю повторить опыт мастеров древнего Вавилона. А вот соорудить висячее панно из суккулентов под силу любому, ведь оно очень простое в изготовлении.

Суккуленты идеально подходят для этой идеи, ведь они не только живописно выглядят, но имеют миниатюрные корни и почти не требуют полива. Кактусы, очиток, каменная роза (молодило), толстянка (денежное дерево) — вот далеко не полный список кандидатов для высадки в такую композицию.


Все висячие композиции делаются по общему принципу. Сперва изготавливается контейнер задуманной формы — он будет служить и емкостью для почвенного субстрата, и основой будущей картины.

Для плоских панно можно использовать деревянный ящик; для объемных фигур чаще применяется металлическая сетка (из нее делают каркас). Такая же сетка закрепляется на фронтальной стороне ящика-основы; она не дает грунту высыпаться и одновременно удерживает высаженные растения (для посадки в сетке прорезают отверстия необходимого диаметра).


Подготовленная конструкция наполняется почвой. Далее суккуленты втыкаются  в землю а затем на 7–10 дней  оставляют рамку в прохладном, светлом месте, чтобы суккуленты пустили корни. Только после этого начинается полив.


Когда суккуленты полностью пустят корни и укрепятся в земле (это занимает 4–12 недель),  панно вешают в месте, куда заглядывает утреннее солнце.

Поливать композицию следует каждые 7–10 дней, снимая со стены и оставляя лежать горизонтально, пока земля не высохнет



  • 1
Мне суккуленты нравятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account