ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Курица по-средиземноморски
ekozhuk
Оригинал взят у slavikap в Курица по-средиземноморски
Оригинал взят у marya_iskysnica в Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски
40 минут
Порций: 5

Удачно приготовить куриные бедра на сковороде не так-то просто: наружный слой мяса прожаривается быстро, а серединка у кости часто остается сырой. Чтобы бедрышки дошли до нужной кондиции равномерно, лучше их запекать, предварительно подрумянив на сковородке.

По такому принципу курицу часто готовят в странах Средиземноморья, добавляя характерные для этого региона ингредиенты. Спешим поделиться одним из таких рецептов.

Ингредиенты

Куриное бедро








1 кг














Помидор









3 шт.














Оливки









50 г














Маслины









50 г














Чеснок









4 зуб.






Лук








1 шт.






Оливковое масло








20 мл















Бальзамический уксус









3 ст. л.















Орегано









0,5 ч. л.














Майоран










0,5 ч. л.















Соль









по вкусу














Черный перец (молотый)









по вкусу






Приготовление


  1. Бедрышки посолите и поперчите.

  2. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней куриные бедрышки до золотистого цвета.

  3. Помидоры разрежьте пополам или четвертинками в зависимости от размера. Лук очистите и разрежьте на 4 части.

  4. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, майоран, добавьте соль и перец.

  5. На противень выложите куриные бедра, помидоры, лук, неочищенные зубчики чеснока, оливки и маслины. Полейте блюдо приготовленным соусом.

  6. Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.

Аппетитные бедышки с румяной корочкой хорошо подавать с овощами гриль или рисом. Любителям медовой курочки советуем заглянуть в рецепт с хрустящими крылышками. Ваши друзья наверняка оценят такую идею, поделитесь рецептами с ними!
Tags:

?

Log in

No account? Create an account