ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Помидоры в собственном соку с болгарским перцем на зиму
ekozhuk
Оригинал взят у botanichka в Помидоры в собственном соку с болгарским перцем на зиму

Помидоры в собственном соку, консервированные в банках на зиму с болгарским перцем и чили – вкуснейшие помидоры на зиму, без кожицы, в остром кисло-сладком соусе-пюре. Эти заготовки не относятся к категории «всё сложил в банку, залил маринадом», нет – повозиться придётся. Но, как говорится, не так страшен чёрт, как его малюют. Во-первых, шкурка со зрелых томатов снимается легко. Во-вторых, блендер, в отличие от старушки мясорубки, превращает томаты в пюре за считанные секунды. В-третьих, лучше потратить 15 минут на стерилизацию заготовок, чем те же 15 минут на поход в магазин за консервированными овощами.



Помидоры в собственном соку с болгарским перцем на зиму
Помидоры в собственном соку с болгарским перцем на зиму


Для консервирования выбираем красные, мясистые, спелые помидоры.



  • Время приготовления:1 час

  • Количество: 2 банки по 750 мл


Ингредиенты для приготовления консервированных помидоров в собственном соку с болгарским перцем:



  • 2 кг красных помидоров;

  • 500 г болгарского сладкого перца;

  • 3 стручка чили;

  • 20 г каменной соли;

  • 40 г сахара-песка;

  • 5 г молотой паприки.


Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru»,
комментируем по ссылке


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account