ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
5 отличных детских рецептов из яблок (шарлотки среди них нет)
ekozhuk
Оригинал взят у chipsjournal_ru в 5 отличных детских рецептов из яблок (шарлотки среди них нет)









Конец сентября - сезон яблок, и тут уже сил нет - родственники тащат их мешками с дачи, в магазине - одни сплошные яблоки всех сортов. Шарлотка обрыдла, делать яблочный сок - та еще морока. Мы нашли 5 симпатичных рецептов, которые помогут избавиться от лишних яблок и заодно попробовать что-то новое.


Полностью материал читайте на сайте ezhikezhik.ru



Яблоки в глазури










Такие яблоки могут отлично сойти за отравленные яблочки ведьмы на Хэллоуин.


Положите 1,5 стакана вишневых леденцов (можно взять Чупа-Чупс) с одной столовой ложкой сиропа агавы или меда в небольшую кастрюльку и нагревайте на среднем огне пока смесь не запузырится.


Воткните в яблоки деревянные палочки, и окуните их в глазурь.


Положите остывать на промасленную бумагу для выпечки.


Яблочные маффины










Вам понадобится:


2 стакана муки


2 чайные ложки соды, гашеной уксусом


1 чайная ложка разрыхлителя


2,5 чайных ложки корицы


1 чайная ложка соли


3 больших яйца


2/3 стакана кленового сиропа (можно заменить сиропом агавы)


1/3 стакана кокосового масла


1/3 стакана несладкого яблочного пюре


2 чайные ложки ванильного экстракта


2 стакана тертых яблок


1/2 стакана измельченных лесных орехов


Разогрейте духовку до 200 градусов.


В большой миске смешайте муку, соду, пекарский порошок, корицу и соль.


В отдельной миске взбейте яйца, кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, яблочное пюре и экстракт ванили.


Вылейте содержимое первой миски во вторую и медленно перемешайте. Как только масса станет однородной добавьте туда тертые яблоки и орехи. Еще раз перемешайте.


Наполните форму для маффинов, выпекайте 5 минут на температуре 200-210 градусов, потом понизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 12-18 минут. Держите в духовке до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете маффин, не станет сухой.


Яблочные чипсы










Вам понадобится:


2 больших яблока без сердцевины


2 столовых ложки сахара (если хотите)


1 столовая ложка корицы


масло канолы (можно взять подсолнечное масло без запаха)


Разогрейте духовку до 90 градусов.


Нарежьте яблоки аккуратными кружочками толщиной примерно 2 мм.


Разложите их на двух слоях бумаги для выпечки и сбрызните маслом.


Смешайте сахар (если вы его используете) с корицей и хаотично посыпьте яблоки.


Выпекайте в верхней, а затем в нижней части духовки до тех пор, пока яблоки не станут хрустящими - это может занять около 2 часов.


После остудите их и уберите в закрытый пластиковый контейнер.


Салат из яблок и пасты










Вам понадобится:


2 стакана пасты


1 маленькое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками или кубиками


1/2 среднего огурца, очищенного и нарезанного


1/4 стакана орехов-пекан


1/4 стакана изюма


2 столовые ложки оливкового масла


1/4 ложки соли


щепотка черного перца


мелко нарезанная петрушка или базилик (по вкусу)


В большой миске смешайте отваренную и остуженную пасту, яблоко, огурец, орехи, изюм, оливковое масло, соль и перец.


Накройте пленкой и уберите в холодильник - такой салат может храниться и не становиться мокрым до 6 часов.


Яблочно-овсяный кекс










Вам понадобится:


2 стакана муки


1 стакан овсяных хлопьев


щепотка соли


2 чайные ложки корицы


2 чайные ложки пекарского порошка


1 стакан сахара


3/4 стакана растительного масла


2 яйца


1 стакан несладкого яблочного пюре


1/2 стакана нежирного греческого йогурта


1/2 чайной ложки экстракта ванили


Для глазури:


1 стакан сахарной пудры


1/4 стакана яблочного пюре


Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпечки.


В большой миске смешайте руками муку, овсянку, соль, корицу и пекарский порошок. Отложите.


В другой миске смешайте сахар, масло, яйца, йогурт, яблочное пюре и ванилин. Затем руками вмешайте туда содержимое предыдущей миски.


Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 45-48 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете тесто в центре, не выйдет обратно сухой.


Когда кекс немного остынет, нанесите глазурь. Она пропитает кекс, и, когда немного постоит, все равно останется чуть липкой.



Еще интересное:


Как работать из дома с детьми: 7 советов от опытной мамы-фрилансера


12 самых странных блюд, которые просят приготовить дети


14 медитаций для маленьких детей


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account