?

Log in

No account? Create an account

ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Вокруг корицы
ekozhuk
Оригинал взят у shakherezada в Вокруг корицы


Яблочно-грушевый-сливовый сезон располагает к экспериментам с корицей, вот я решила обновить свой арсенал для разного рода пирогов и повидла. А заодно и показать, как я делаю простейшие смеси, для приготовления которых требуются молотые пряности.
Для приготовления этих смесей удобно воспользоваться сразу готовыми молотыми пряностями. Напомню, они должны быть герметично упакованы и максимально свежими - нужно только посмотреть на дату упаковки. Если таких пряностей под рукой нет,



Для начала прикинем, сколько и каких пряностей нам потребуется по рецептуре, и достанем их из закромов.
Еще нам потребуются: кофемолка для специй, мерные ложки, воронки, разные емкости для молотых специй, салфетки сухие, салфетки влажные и салфетки спиртовые.
Смелем по отдельности целые пряности в кофемолке. После каждой пряности кофемолку тщательно протираем сначала сухой салфеткой, потом влажной салфеткой, а потом уже спиртовой, чтобы ароматы не смешивались.


После того, как все подготовлено, вооружаемся ложками или чашками, кладем поближе пропись и начинаем смешивать.


Подглядела в интернете, кстати, полезный лайфхак, чтобы точнее отмерить пряности - на емкость с пряностями надевают обычную резинку для денег. :) На маленьких плошках резинку удобно придерживать, надев ее на руку.


Смешав обе смеси в миске, перекладываем их в герметичные баночки и еще их пару минут встряхиваем. Если пряности не очень однородного помола, теперь уже всю смесь целиком еще раз измельчаем в кофемолке и, если нужно просеиваем сквозь сито для однородности.



И вот – две смеси на основе корицы, обогащенной в первом случае пряными ароматами, во втором – свежими.
Подойдут они для любой выпечки, компотов, варенья, повидла, пастилы и т.п. из яблок, слив, груш и айвы.

Приятных экспериментов.