ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Компания Лимагрен РУ: селекционная работа над новыми сортами кукурузы
ekozhuk
Кукуруза – зерновая культура, пришедшая к нам с американского континента. Ее выращиванием занимались древние племена ацтеков и майя. В нашей стране она обрела популярность, так как прекрасно подходит для корма скота. С этой целью кукурузу возделывают в промышленных масштабах.
Селекция от Лимагрен
Климатические условия в различных регионах Росси отличаются. Компания Лимагрен РУ занимается селекционной работой по созданию высокопродуктивных гидридов пригодных для выращивания во всех районах страны. В основном внимание уделяется ранней зубовидной кукурузе и ее гибридам, со способностью быстро отдавать влагу. Это способствует решению проблемы влажного зерна от Смоленска до Сахалина. Приоритет отдается созданию универсальных сортов, устойчивых к различным коэффициентам увлажнения ландшафтов.
Разработка сортов силосной кукурузы
Отдельной строкой идет селекция гибридов для производства силосной кукурузы. Употребление высококачественного силоса в рационе коров увеличивает надои молока. Компания Лимагрен разработала новые гибридные растения, для кормления животных. Это позволило увеличить прибыли животноводов.

Кукуруза Бондюэль: миф или сорт?
Применяется кукуруза и в пищу человеку. Услышав о кукурузе, как о продукте питания в голову сразу приходит сорт Бондюэль. Но на самом деле это не даже растение, а торговая марка. Сорта с таким названием просто нет, это разрекламированная, причем удачно, попытка продать товар. За кукурузу Бондюэль выдаются различные сорта и гибриды сахарной кукурузы. К примеру Бонус или Спирит.
Виды маиса
Многие дачники любят сажать кукурузу на своем огороде. Но, чтобы, высадив кукурузу у себя на участке, смело хвастаться друзьям и соседям, что у вас самый настоящий Бондюэль, купленный по большому знакомству в институте селекции за немалые деньги, нужно разбираться в видах так называемого маиса. Различают следующие виды кукурузы:

  • лопающаяся, применяется для производства поп-корна, широко популярна в Америке;

  • сахарная, используется в пищу, распространена в качестве сырья в консервной отрасли;

  • крахмалистая, применяется для изготовления спирта, крахмала и патоки;

  • кремнистая, является сырьем для приготовления кукурузных палочек, хлопьев и крупы;

  • зубовидная, используется, как фуражный корм для скота, а также применяется для изготовления.

Гибриды кукурузы для употребления в пищу
Среди сортов кукурузы максимально подходящей для употребления в пищу человеку следует выделить:

  1. Добрыня – маис со сладким вкусом и крупными початками. Неприхотлив к виду грунта. Срок вызревания 2,5 месяца.

  2. Лакомка 121 отличается высокой урожайностью и устойчивостью к разным болезням. Прекрасно подходит для консервирования.

  3. Ранняя золотая 401 низкорослый сорт с початками средней величины. Вызревает в течение трех месяцев. Особенно вкусна в ранней зрелости в вареном виде и при заготовках на зиму.

  4. Спирит, высаживается после 15 апреля в качестве рассады, а к концу мая непосредственно в почву. Срок созревания 60 дней. Обеспечивает стабильную урожайность. Обладает прекрасным вкусом.




  • 1
Реклама ГМО до добра не доведет. Вся эта урожайность - на считанные годы. А ущерб для здоровья оценят все последующие поколения. А вернее - только два поколения. Поскольку второе поколение уже не сможет иметь детей.

Edited at 2017-09-04 07:20 pm (UTC)

У меня, как у биолога, свое мнение на ГМО. Вся истерия насчет ГМО не имеет достоверных научных подтверждений, по большому счету - это модный пиар.

Это не пиар а либо глупость, либо зарабатывание бабла от "Монсанто".

https://youtu.be/b4DTysLoWTI

  • 1
?

Log in

No account? Create an account