?

Log in

No account? Create an account

ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Торговая система, основанная на уровневой торговле
ekozhuk
Среди множества торговых систем и стратегий, наиболее популярной и максимально простой для визуального восприятия является уровневая. В ее основе лежит визуальное составление уровней, которое может подкрепляться дополнительным геометрическим анализом. Сегодня я предлагаю вам подробнее остановиться на особенностях уровневой торговли, так как именно она является базовым элементом в работе огромного количества профессиональных трейдеров.

Работа по уровням: особенности


Работа по уровням отличается своей простотой и объективностью анализа. В качестве примера, давайте рассмотрим две ситуации:

1 – Цена находится в зоне низкой волатильности и двигается в рамках бокового флета. В данном положении у цены обязательно будет уровень, от которого она будет отскакивать. Иными словами, это будет: - нижний уровень поддержки; - верхний уровень сопротивления. При отсутствии каких-либо факторов, которые могут повлиять на усиление волатильности, в рамках данного случая вполне возможно составление следующих сделок: - CALL при достижении ценой нижней границы и PUT – при достижении верхней.

2 – Цена движется в восходящем или нисходящем канале. В данном случае система работы остается прежней – опционы открываются в момент достижения границ канала, которые определяются визуально, составлением линии между двумя или более точками максимума и минимума. Таким образом, работа по уровням – бессмертная классика бинарных опционах, которая к тому же работает на различных таймфреймах.