?

Log in

No account? Create an account

ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
ekozhuk
Оригинал взят у vene_ro4ka в Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Такие баклажаны готовы уже через два дня. Отличная закуска и к мясу с птицей, и к макаронам, и к картофельному пюре, да вообще, ко всему.
Баночка с такими баклажанами может хранится в холодильнике 5-6 месяцев.
Я же провела эксперимент, простерилизовала их и убрала на хранение при комнатной температуре, не знаю простоят ли зиму. Зимой открою, если не взорвутся, и если будут по-прежнему вкусные расскажу и Вам)
В принципе, там же есть уксус, всё простерилизовано, думаю, что должны простоять.
Вкусные! Прям, очень вкусные!))

Ну, и дословный перевод названия, если кому интересно, "Çabuk" - быстро, "Patlıcan" - баклажаны, "Turşusu" - соленья, маринады.

Несу на ФМ к Маринеmagdacook Баклажаны-5!
И на ФМ к Олеhrizantema_8 Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!






Что нужно:
ингредиенты на 1 банку объёмом в 1,5 литра:

Баклажаны (средние) — 6 шт.,
Чеснок — 5 зуб.,
Уксус яблочный (6%) - 200 мл.,
Масло растительное — 300 мл.,
Соль — 1 ст.л.

Как готовить:
Баклажаны помыть, обсушить, срезать плодоножку и кожуру срезаем полосками «зеброй» (то есть, полоска с кожурой, полоска без кожуры)
Баклажан порезать вдоль пополам. Теперь каждую половину ещё раз вдоль пополам и поперёк на 3-4 части, длиной приблизительно в 5 сантиметров.
Зубчики чеснока почистить, крупно нарубить.




В кастрюлю (или в казанок) влить яблочный уксус, растительное масло, дать закипеть. Как только закипит, всыпать соль, перемешать.
В этот маринад закладываем баклажаны партиями, в 3-4 захода.
Как баклажаны в маринаде закипели, варим 4 минуты, не больше. Вынимаем шумовкой в чашку, закладываем следующую партию.



Готовые баклажаны перекладываем в стерилизованную банку, между ними прослаиваем рубленным чесноком.
Банку закрываем крышкой, оставляем на кухонном столе, чтобы полностью остыла и убираем в холодильник. Через два дня баклажаны готовы и можно есть.