ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Только раз в жизни
ekozhuk
Оригинал взят у riadmar в Только раз в жизни
Оригинал взят у nathoncharova в Только раз в жизни
Природа никогда не перестанет удивлять, особенно когда дело касается чего-то такого, что случается раз в жизни живого существа, созданного природой Сегодня мы расскажем о растениях.

Монокарпические растения — растения, которые размножаются (цветут или плодоносят) только один раз в течение жизни. В ботанике для монокарпических растений также используются фактически синонимичные термины «одноплодные растения», или монокарпики




Конечно, монокарпическими считаются все однолетние и двухлетние растения, которые умирают после цветения, но мы расскажем о многолетниках, которые долго ждут цветения, иногда десятками лет, но все равно, чаще всего, погибают после этого значительного в их жизни события.

Пуйя раймонда



Это удивительное растение произрастающее только в Боливии и Перу цветет раз в 150 лет. Красивейший пышный шар, который состоит из узких листьев с колючками, расположенный на толстом коротком стволе, более ста лет постепенно поднимается на высоту, которая превышает человеческий рост, а после этого, цветет и умирает.

Удумбара (Youtan Poluo)



Это поистине легендарное растение. Считается, что оно зацветает один раз в 3000 лет, мелкими цветочками (размер в диаметре 1 мм). И хотя оно не умирает после цветения, но увидеть его цветки и правда можно лишь раз в жизни

Цветок Kadupul.



Цветок растёт только на островах Шри Ланки, а зацветает лишь в полночь. Причем умирает сразу же за цветением. Поэтому возможность увидеть столь редкое явление чудо даже для местных аборигенов.

Бамбук



Некоторые виды всем известного бамбука одаривают цветами реже, чем раз в 100 лет. И как и многие чудесные редко цветущие, после цветения растение погибает, ведь в этот период он расходует все свои энергетические запасы.

Агава американская



В мире существует около 300 видов этого растения. И все они цветут ( цветы расположены огромным количеством (до 10 000) на цветоносе высотой до 10 м) только один раз за всю свою жизнь, после чего погибают.

Корифа зонтичная



Также раз в жизни цветет и пальма Корифа зонтичная. Подготовка к этому знаменательному событию у растения продолжается около 70 лет.

Титановый аронник



Титановый аронник достигает около 1,5 метров в высоту и считается одним из самых редких и самых вонючих цветов. Размер цветка достигает 2 метров и цветет раз в 16 лет, после цветения корни цветка выживает редко.

Эхмея



Эхмея родом из Южной Америки, где была открыта в 1826 г. Травянистые эпифитные растения с укороченным стеблем, цветет раз в жизни.

Вообще все бромелиевые, в число которых входит и эхмея, цветут раз в жизни.

Так же раз в жизни цветут некоторые виды растений из семейства толстянковых, например эониум



Вольфия

http://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/proga/111/images1/201707/igor2-09071714592059_11.jpg

Величина цветка крайне мала – десяток цветочков с легкостью расположились бы на острие булавки. Часто его цветения ждут всю жизнь, ведь это событие встречается довольно редко.

Мадагаскарская пальма (Tahina spectabilis).



Это растение достигает огромных размеров, погибает после появления плодов и цветет только один раз, по истечению 100 лет.

Талипотовая пальма



Талипотовая пальма – национальное дерево Шри-Ланки, которое достигает 25 метров в высоту и имеет один метровый ствол, а его разветвленное соцветие достигает размера 6 на 8 метров. Дерево цветет лишь 1 раз в 30 — 80 лет и потратит все свои запасы энергии на произрастание фруктов размером с мяч для гольфа, которые стремительно осыпаются перед тем как растение погибает.

?

Log in

No account? Create an account