ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Варенье из зеленых грецких орехов
ekozhuk
Оригинал взят у povod_est в Варенье из зеленых грецких орехов


У нас во дворе растут два больших дерева - грецкие орехи. Орехи у них мелкие, и их невозможно отделить от оболочки. Я несколько лет пыталась исправить положение, в один год часто поливала деревья (мне сказали, что плохая "отделяемость" от недостаточного полива), на следующий год мы их обрезали от лишних веток и т.д. и т.п.
Результат все эти годы оставался один и тот же, к осени земля вокруг орехов усыпана мелкими и не пригодными орехами. Мы их собирали и выбрасывали. Ведь сделать с ними было ничего невозможно. О, как мне было жалко смотреть на этот урожай ненужности, как больно видеть как пропадает такое богатство. Порывшись в интернете и проанализировав не меньше двух десятков рецептов, скомпилировала свои и теперь мои закрома пополнились еще одним видом заготовок. Вкусно. Очень советую. А с мороженным просто божественно вкусно. Не чего оно не горчит и не отдает запахом йода. И совершенно не стоит пугаться трудоемкости этого процесса. Сейчас я поставила уже вторую партию варенья. Советую пока еще есть дней 7-10 приготовить не пожалеете.



Незрелые орехи те, что легко проткнуть спичкой(в нашем южном регионе я начинаю варить это варенье уже в конце мая) средней величины,залить холодной водой так,чтобы орехи были погружены полностью,и оставить на трое суток,меняя воду по три-четыре раза в день (вода будет коричневого цвета). На четвёртые сутки слить воду,промыть орехи холодной водой и очистить от кожицы ( я делала это в двух парах перчаток) и наколоть в нескольких местах вилкой . И опять залить орехи водой еще дней на 7-8 ( на забывая при этом тоже каждый день менять воду несколько раз). На 8 день орехи вынуть и хорошо промыть под проточной водой. В отдельную кастрюлю засыпаем сахар заливаем водой и кипятим до полного растворения сахара в готовый сироп отправляем орехи и варим до закипания. Готовим варенье в несколько приемом. Каждый раз доводя до кипения и проварив 5-7 минут оставляем настаиваться 12 часов. Во время второй варки я добавили в варенье палочку корицы ( можно добавит гвоздикой и кардамоном, но я ограничилась только корицей). Готовность орехов определяется по черному блеску. В готовое для разлива по баночкам варенье еще можно добавить ванилин. И варенье готово.

Грецких орехов(зелёных)-40 штук
сахара-1 кг.
корицы-1 палочка
ванилин — 1 пакетик.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Моя мама вылечила миому ореховым вареньем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account