ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Клубника – эликсир здоровья, радости и… любви
ekozhuk

Клубничный сезон начат. Собрала первый сочный и ароматный урожай ягод. Люблю я очень клубнику!
Как ее не любить, ведь она не только вкусная, но и полезная, ведь она обладает рядом целебных свойств.
Клубника по праву считается одним из основных источников минералов для нашего организма, кроме того в ней содержится целый комплекс витаминов, в том числе С и В5, химический состав характеризует содержание железа, магния, калия, кальция, цинка, марганца, фосфора, кремния, меди, Богата она и на фолиевую кислоту, железо, магний, марганец. Также она богата на калий, кальций, цинк, фосфор, медь и кремний.
Клубника, отличный источник витамина С, который улучшает здоровье артерий и надпочечников. Вы возможно удивитесь, но восемь ягод клубники содержат больше витамина С, чем апельсин.


При авитаминозах – клубника просто незаменима. Еще клубника способна «победить» возбудителей различных кишечных инфекций, а также пневмококк, стафилококк и вирус гриппа. В связи с тем, что клубника оказывает положительный эффект на обменные процессы йода, ее принимают при лечении базедовой болезни. Помогает она и при ожирении, усиливая обменные процессы.
Клубника хорошо влияет на систему пищеварения, улучшает аппетит, обладает мочегонным и потогонным эффектом.
Благодаря своим противовоспалительным, жаропонижающим и антибактериальным свойствам, клубника используется при лечении воспалительных процессов, понижает температуру и борется с мышечной болью.
Эллаговая кислота, содержащаяся в ягодах клубники, малины, ежевики и клюкве может помочь предотвратить рак молочной железы, пищевода, кожи, толстой кишки, простаты и поджелудочной железы. Эллаговая кислота предотвращает распространение раковых клеток.
Клубника четвертая в ряду фруктов и ягод по уровню содержания антиоксидантов. Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, которые приводят к преждевременному старению различным заболеваниям, включая болезнь Альцгеймера. Антиоксиданты оказывают положительное влияние на нейродегенеративные заболевания и предотвращают преждевременное старение клеток мозга.
Клубника улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на тромбоциты и липопротеины, которые снижают риск развития ишемической болезни сердца.

Есть в клубнике и «гормон радости», вещество, которое улучшает настроение, помогает переносить тяготы и проблемы жизни.
А цинк, который содержится в клубнике, является важным элементом для повышения либидо и сексуальной энергии человека.
Клубничка является природным заменителем виагры. Причем клубника повышает либидо и у мужчин, и у женщин. Врачи советуют, перед ночью любви обоим партнерам съедать хотя бы горсть этой ароматной ягоды.

  • 1
ребенком я любил клубнику, сейчас нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account