ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Уход за комнатными огурцами

Поливать огурцы следует один-два раза в день малыми дозами (1 литр на 5-6 растений). Поверхность почвы постоянно должна быть влажной. При благоприятных условиях корни огурца оплетают всю поверхность почвы. В этот момент необходимо подсыпать свежую землю слоем полтора-два сантиметра.

Подкармливают огурцы регулярно три-четыре раза в неделю слабым раствором минеральных удобрений (один-полтора грамма калиевой селитры на литр воды). Изредка можно заменять калиевую селитру суперфосфатом и два-три раза за весь сезон - полной смесью минеральных удобрений с микроэлементами.

Огурец на подоконнике требует обязательной формировки. Все цветы из нижних 7 узлов удаляют. Ну а дальше выщипывают зачатки боковых побегов, оставляя по одной завязи в каждом узле. Когда главный стебель дорастет до шпалеры, нужно обернуть его вокруг 2-3 раза, опустить вниз и прищипнуть над 5-6-м узлом, считая от верха.

Если ваши огурцы растут на шпалере, в верхнем ярусе количество листьев неизбежно увеличивается. Они затеняют нижний и средний «этажи», снижая урожайность всего растения. Потому-то овощеводы обычно избавляются от некоторых самых крупных верхних листьев. ogurec1

Удалять следует не весь лист, а лишь половину или 2/3 его пластинки. Тогда зеленцы будут наливаться быстрее и отдача урожая значительно усилится за счет увеличившейся активности оставшихся листьев. Такое же положительное влияние окажет и полученный растением стресс от удаления целой листовой пластины.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments