ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Зачем люди варят варенье из одуванчиков?

Оригинал взят у bonmotistka в Зачем люди варят варенье из одуванчиков?


Чтобы удивить гостей? Денег на фрукты и ягоды не хватает? Свихнулись на "народных рецептах"?

Я хочу нынешней весной впервые в жизни сварить варенье из одуванчиков, чтобы  впервые же в жизни и попробовать.
Но рецепты такие разные...
С удивлением узнала, что в ход идут целые соцветия (и цветоложе тоже). Всякий из нас с детства помнит горький вкус одуванчикового "молочка", содержащегося в зелени. И никакие вымачивания с кипячениями мне "крышу" на место не поставят. Даже если будет после них сладко, мне все равно, точно на свадьбе, покажется горько...
Так что, приняла решение собрать только лепестки. Знаю, что нужно положить на белую бумагу, чтобы "на свет" выползла вся насекомота.

Но вот не поняла... Обязательно ли выбрасывать лепестки после варки? Нельзя разлить по банкам прямо с лепестками? Чтобы не совсем уж на мед походило, чтобы было видно: одуванчиковое, без обмана.
Во всех рецептах написано: отжать и выбросить. Но они (рецепты), правда, в большинстве своем, про цветки в целом, вместе с чашелистиками.

Я вам потом расскажу, что получилось на практике...

Да, кстати, если вы уже варили варенье из одуванчиков... Зачем?

_жж

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments