?

Log in

No account? Create an account

ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Печёные овощи
ekozhuk
Оригинал взят у toomth в Печёные овощи


Есть хотите? А что приготовить, чтоб быстро и возни минимум? Чтоб не чистить, шинковать по минимуму?
Пельмени отварить не вариант. А вот овощи целиком запечь и быстро и полезно.
Нам понадобятся: картофель, перец болгарский, томаты, лук репчатый, чеснок, соль, подсолнечное масло.


Часть томатов обжарим с луком и чесноком, добавим трав. У меня была петрушка и сельдерей. Варим наш будущий соус минут двадцать, доводя до однородной массы.
Не забудьте оставить трав на украшение блюда.



Картошку крупно порежем, можно на четвертинки повдоль, если мелкая так целиком. А я тут поторопился, изрезал по привычке.
В глубокой чашке смешаем кусочки с солью и подсолнечным маслом.
И на протвень.



Овощи на решётку.



Духовку разогреем на 150 - 170. Наверх овощи, если вдруг что лопнет, сок будет на картофель капать.



Минут двадцать-тридцать в духовке. Под конец можно температуры прибавить, чтоб корочка образовалась на картошке, а вот овощи с решётки достанем чуть пораньше, пока не сгорели.

Достаём и раскладываем пока горячее.



Печёные овощи, картофель больше конечно к мясу подходят, но у меня был омуль. К тому же с икрой! Поэтому сегодня без мяса.



Приятного аппетита!

Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Оригинал взят у alexsvatov в Печёные овощи