ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Так ли уж проста морковка?

Оригинал взят у tasha_jardinier в Так ли уж проста морковка?


Хорошая хозяйка морковку до майских сажает. Вот только небесная канцелярия решила всех нас лишить статуса хорошей хозяйки, потому как чуть ли не по всей стране холод и даже снег. Морковь, конечно, такого холода не боится, тем более в земле, но чтобы ее посеять надо заставить себя утеплиться и мерзнущими руками бросить семена в землю. Нет уж, лучше подождать тепла. Тем более, что для хранения морковку можно сеять и во второй половине мая. А на раннюю многие успели посеять еще в теплом апреле, когда казалось, что весна пришла и впереди только солнце и жара.
Вопрос о посеве моркови в последние дни стал актуален, судя по тому, сколько пришло вопросов про сорта. Продвинутых дачниц интересует цветная морковка. Сразу скажу, что по сравнению с традиционной красно-оранжевой и пурпурная и фиолетовая, и желтая, тем более белая морковь дает урожай нестабильный и корнеплоды вырастают значительно мельче и тоньше. Не каждой хозяйке понравится и цвет бульона на фиолетовой морковке, да и вкус у цветной немного отличается. Так что покупайте семян немного, сейте на пробу. Понравится – в следующем сезоне флаг в руки и сейте хоть целое поле.
Мне лично понравилась цветная морковь от фирмы «НК-Русский огород» - Пурпур и Белый сахар, голланский сорт желтой Atomic. Китайские семена с Али – полное разочарование.
Подробнее о моркови

http://gardenreview.ru/morkov-daucus-carota/


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments