ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Один из предпочтительных способов запекать картофель
ekozhuk
Оригинал взят у 0gnevo в Один из предпочтительных способов запекать картофель

Это красивое и очень вкусное блюдо готовится просто. Очищенный картофель лучше резать вдоль - либо пластинами на 4 части, либо на те же 4 части дольками, главное, чтобы кусочки держались на духовочной решетке, не проваливались.

Кусочки - на решетку, причем, более толстые на тот ее край, который ориентирован к задней стенке духовки - там обычно температура повыше.

Сверху кусочки слегка посыпаем солью, желательно крупной. Не возбраняется (на любителя) острый молотый перец.

Решетку с картофелем ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на средний между низом и верхом уровень.



Всё, дальнейшего вмешательства процесс не требует, пока картофель не зарумянится до красивой корочки. У меня процесс занял 25 минут. Перед окончанием запекания можно поставить в духовку плошку со сливочным маслом, чтобы оно растаяло - для обмакивания кусочков картофеля непосредственно за столом.

Печеный картофель получается вот таким:



Оригинал взят у dunduk_culinar в Один из предпочтительных способов запекать картофель


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account