ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Categories:

Томатная хирургия

Будущий урожай напрямую зависит от правильного формирования куста. Для этого нужно вовремя убирать новые побеги (пасынки), направляя силу куста на более высокий урожай и быстрое его созревание, ведь питательные элементы вместо пасынков будут поступать в плоды.
Каждый сорт или гибрид помидор требует индивидуального подхода к формированию растений. Высокорослые помидоры сильно ветвятся. Как правило, их формируют в один стебель. При такой форме получают наиболее высокие урожаи вызревших плодов. При двух- и трехстебельной культуре общий урожай увеличивается, но созревание замедляется.
Кроме пасынкования, у растений помидора прищипывают верхушки стеблей, так как у высокорослых сортов (гибридов) рост неограничен. Прищипку делают приблизительно за месяц до наступления осенних заморозков. Над соцветиями с уже завязавшимися плодами обязательно надо оставить 2-3 листа и только потом удалить точку роста побега. Связано это с тем, что развитие плодов на соцветии происходит за счет 2-3 соседних с ним листьев.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments