ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Любить или ненавидеть чеснок... Вопрос, конечно, сексуальный...
ekozhuk
Оригинал взят у lv973 в Любить или ненавидеть чеснок... Вопрос, конечно, сексуальный...
Как мир делится на на мужчин и женщин, так он делится и на тех, кто любит чеснок, и кто его яро ненавидит. Не принимая во внимание колеблющихся в выборе сторонников свежего дыхания, можно предположить, что ненависть к чесночному аромату записана на генетическом уровне, поэтому невозможно убедить ненавистников в том, что чеснок полезен и бла-бла-бла...
Я принадлежу к числу любителей чеснока, т.к. его аромат неотделим от итальянской кухни.
Что касаемо сексуальной части вопроса, то тосканцы, среди которых живу, имеет на сей счет поговорку "L'aglio drizza la battaglia", а также рецепт приготовления цыпленка с чесноком, который  некоем образом не убивает порыв страсти.

DSC_9144.JPG


Тем, кто все-таки зашел на чесночный аромат, намекаю, что имеют ввиду тосканцы в своей поговорке, которую можно перевести, как "Чеснок выправляет битву". Мужскую силу, одним словом))) Наверное, можно им поверить, раз чеснок обладает способностью регулировать кровяное давление.

Рецепт, который предлагаю вниманию не подойдет тем женам, которые кормят мужей блюдами с ядреным чесночным ароматом перед походом в место. где ожидаются стайки юных барышень. Хоть рецепт и предлагает ударную дозу чеснока, но в процессе готовки цыпленка "ядерное облако" улетучивается, а остается тонкий чесночный нюанс нежного крем, который обволакивает мясо.


DSC_9117.JPG

                                               
                                                 Цыпленок с чесноком /Pollo al'aglio

Ингредиенты: цыпленок, порезанный на куски (исключая грудку), до 20-ти долек чеснока, розмарин, соль, перец, немного оливкового масла.

Куски цыпленка обжарить сначала на сухой сковороде со стороны кожи до вытапливания жира. Если кожа снята, то сразу обжарить на оливковом масле.

Перевернуть кусочки, добавить в сковороду немного оливкового масла, бросит дольки чеснока, очищенные от оболочки, посолить, положить веточки розмарина...

DSC_9153.JPG


..... покрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на очень слабом огне. При необходимости добавить чуть-чуть воды.

DSC_9122.JPG


Сколько тушиться? Пока чеснок не распадется до крема.

 Перед подачей кусочки цыпленка хорошенько перемешать с образовавшимся кремом. Деликатесно!)))

DSC_9143.JPG


Мне остается пожалеть тех, кто ненавидит чеснок, считая его гадостью и т.д.  В ответ таким  ненавистникам могу привести слова одного гурмана, который утверждает, что, раз природа не терпит пустоты, ненавистники чеснока просто употребляют другие гадости)))) Надеюсь, все правильно воспримут эту шутку)))

Оригинал взят у pratina в Любить или ненавидеть чеснок... Вопрос, конечно, сексуальный...


?

Log in

No account? Create an account