?

Log in

No account? Create an account

ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
В Калифорнии откроют плантацию марихуаны на 100 тысяч растений
ekozhuk
Оригинал взят у analitic в В Калифорнии откроют плантацию марихуаны на 100 тысяч растений


В калифорнийском городе Харборсайд откроется одна из крупнейших в мире легальных ферм по выращиванию марихуаны, пишет The New York Times (NYT).

На плантации чуть больше 19 гектаров высадят 100 тысяч растений. Строительство теплиц должны закончить в 2018 году. На ферме будут выращивать в том числе медицинскую марихуану, уточняет NYT.

По словам Стива Дианжело, сооснователя медицинского центра в Харборсайде, который специализируется на лечебной марихуане, с созданием большой плантации Калифорния сможет занять «половину национального рынка».

Дианжело с партнерами купил землю с теплицами за $3,5 млн в марте 2015 года. Теплицы нуждались в серьезной реконструкции, писало издание Sacramento Bee. Сделку закрыли спустя год, к тому времени стоимость аналогичных объектов выросла в два раза.

Харборсайд расположен в Салинас-Валли, сельскохозяйственном регионе Калифорнии. Он также был крупным центром культивации декоративных растений. В начале 2017 года сообщалось, что инвесторы начали скупать оранжереи для переоборудования под марихуановые плантации.

NYT пишет, что Калифорния производит марихуаны примерно в три раза больше, чем может потребить. Владельцы небольших конопляных плантаций опасаются, что промышленное выращивание марихуаны уничтожит их бизнес.

В Калифорнийской Ассоциации культиваторов конопли, которая представляет мелких производителей, заметили, что будут следить за индустриализацией производства.

Как уточняет NYT, переход на промышленное выращивание марихуаны в Калифорнии происходит в условиях «правовой неопределенности».

Легализацию рекреационной конопли штат одобрил в ноябре, однако власти пока не разработали конкретные правила, в которых в том числе должны быть прописаны ограничения на размер плантаций.

via