?

Log in

No account? Create an account

ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Рагу с чечевицей и цыплёнком
ekozhuk
Оригинал взят у botanichka в Рагу с чечевицей и цыплёнком

Вы задались вопросом, как приготовить чечевицу? Советую потушить рагу с чечевицей и цыплёнком. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое, естественно, нельзя сделать быстро, но оно того стоит! В отличие от фасоли и гороха, на варку которых уходит довольно много времени, этот сорт бобовых сварится примерно через 50 минут, так что, если есть время подождать с обедом – рецепт для вас.


Вам понадобится толстостенная посуда с плотной крышкой – чугунная жаровня или сотейник с толстым дном, кастрюли из тонкого металла для этого блюда не годятся.



Рагу с чечевицей и цыплёнком
Рагу с чечевицей и цыплёнком


Вместо цыплёнка вы можете взять любое мясо – свинину или говядину, выбирайте постные куски без жира, но с косточкой.


Мясо можно замариновать накануне, чтобы ускорить процесс приготовления.



  • Количество порций: 4

  • Время подготовки: 30 минут

  • Время приготовления: 1 час 20 минут


Ингредиенты для приготовления рагу с чечевицей и цыплёнком:



  • 250 г зелёной чечевицы;

  • 500 г цыплёнка (бёдра);

  • 200 г моркови;

  • 150 г белого лука;

  • стручок перца чили;

  • побеги молодого чеснока;

  • 1\2 лимона;

  • помидор;

  • оливковое масло для жарки, соль.


Ингредиенты для маринада:



  • 50 г сметаны;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 2 ч.л. соевого соуса;

  • 1 ч.л. молотой паприки.


Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru»,
комментируем по ссылке

Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.