ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Польза или вред ранних овощей?

Оригинал взят у pretty_girl07 в Польза или вред ранних овощей?

Прошла зима и все соскучились по зелени. Уже в продаже появляются самые ранние овощи - огурцы, помидоры, зеленый лук, даже капуста, редиска и кабачки.
Многим хочется побаловаться красивыми и яркими салатиками, свеженькими овощными рагу. Отсюда назревает вопрос: они хоть чуточку полезны или совсем вредны? Ведь не является секретом тот факт, что ранние овощи напичканы разными вредными веществами.
Чтобы не навредить здоровью, надо избавляться от химикатов. В первую очередь, необходимо ранние овощи тщательно мыть в подкисленной лимоном и соленой воде. Еще их можно замачивать на 20 минут или отваривать. Также не следует такие овощи долго хранить. Кроме того, все тепличные овощи содержат мало витаминов и минералов.

А продукты, привезенные из дальних стран, с целью сохранения их свежего вида, обработаны всякими консервантами.

Поэтому для здоровья и уверенности в нем, лучше всего подождать местных сезонных овощей.
Я вот посадила лук на подоконнике. Он уже начинает расти. Считаю, что используя такую зелень, не надо будет опасаться за себя.
Tags: весна, овощи
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments