ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Протезирование зубов от клиники АДент
ekozhuk
К настоящим счастливцам или уж очень тщательно следящими за своим здоровьем особям относятся те, кто ни разу не пользовался услугами стоматолога. В основном согласно рекомендациям посещают стоматолога один раз в год и с тревогою ожидают этого важного события. Рано ли, поздно ли, но наступает момент когда специалист начинает объяснять необходимость выполнения протезирования. Для начала разговор идет о коронках, которые устанавливаются на поврежденные кариесом зубы, которые теперь уже не могут полноценно выполнять жевательные функции. К коронкам прибегают когда от зуба осталась небольшая часть или для защиты ослабленного. Установленные коронки на передние зубы помогут прикрыть дефекты или некрасивую форму зуба. На практике коронка словно шляпа закрывает зуб от неблагоприятных воздействий. Столь высокие функции коронки требуют ее соответствия требованиям по безопасности, иметь высокую износостойкость, выдерживать значительные жевательные нагрузки.
Иное дело - мостовидные протезы. К ним прибегают в том случае, если хотя бы в одном месте отсутствует зуб. Мостовидные протезы конструкционно выполняются съемными и несъемными, крепятся в ряду среди зубов.
Их основная задача — равномерно распределить жевательную нагрузку на зубы, помешать разрушению и расшатыванию здоровых зубов. С помощью такого вида протезирования пациенту удается замаскировать дефекты ротовой полости. К такому лечению прибегают в случае необходимости установки искусственной конструкции при потере зуба, эстетических проблемах, травмах и заболеваниях челюсти. Правильно установленные качественные мостовидные протезы рассчитаны на десять лет службы. На срок влияет аккуратность пользования, заболевания ротовой полости, длина конструкции, сколько опорных зубов и какое у них качество.



?

Log in

No account? Create an account