?

Log in

No account? Create an account

ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Живая изгородь из гортензии
ekozhuk

Гортензию любят многие садоводы, ведь уход за растением не требует усилий.
Огромные шапки соцветий на удивительно красивых и широких плотных кустах гортензии служат украшением любого сада. Крупные яйцевидные листья формируют эффектную крону высотой от 1 до 3 м, идеально подчеркивают красоту похожих на шапки щитковидных и метельчатых соцветий белого, салатового, розового, голубого окраса, не ограничивающихся 15 см в диаметре.
Пышные гортензии, украшенные массивными соцветиями на садовую сцену выходят только в середине мая, но зато принадлежит к одним из самых привлекательных в конце сезона кустарников. В отличие от большинства классических видов, они цветут не весной, и даже не в начале лета, а ближе к осени, украшают сады вплоть до октября (и даже сухие соцветия зимой смотрятся удивительно хорош
Из гортензий создают низкие и средние, очень нарядные живые изгороди. В многорядных изгородях гортензию комбинируют только с хвойными и рододендронами, чаще высаживают на переднем крае.
Гортензии в средней полосе требуют более яркого освещения, чем в мягком климате, где они царят в полутени и тени. Они не любят полуденных лучей и лучше себя чувствуют в легкой укромной полутени. Эти кустарники очень требовательны к составу и качеству почвы, предпочитают расти на кислых или слегка кислых, хотя бы нейтральных грунтах, плодородных, суглинистых, водонепроницаемых и качественных по текстуре.


Преимущества изгороди из гортензий:
·         поздние сроки цветения;
·         возможность создать эффектную массивную изгородь в местах с притенением и на кислых почвах;
·         массивность и праздничность;
·         крупные размеры листьев и соцветий.