ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Categories:

Красавица дихондра в озеленении


Дихондра - шикарная ползучая лиана семейства Вьюнковых, родом из тропических и субтропических территорий Австралии, Северной Америки и Восточной Азии, довольно популярна среди садоводов. На сегодняшний день существует более 10 ее разновидностей. Самые распространенные из них дихондра «Серебристый водопад» и дихондра «Изумрудный водопад». Изумрудный водопад» (Emerald Falls) – с зелеными листьями, который чаще обозначают как д. ползучую, и «Серебряный водопад» (Silver Falls) – с серебристыми листьями и более длинными (0,9-1,5 м) плетями, чаще фигурирующий под названием д. серебристая.

Эти растения характеризуются ползучими стеблями, легко укореняющимися в узлах, почковидными или почти круглыми некрупными, 0,8-2,5 см листочками на черешках длиной 2-3,5 см, расположенными супротивно, и очень мелкими, 2-3 мм в диаметре, зеленоватыми, беловатыми или лиловыми мало заметными цветками. Внешним видом и характером роста некоторые виды очень напоминают нашу будру плющевидную, и, так же как с нею, с дихондрой борются в некоторых странах на газонах.


Декоративные ползучие ветви прекрасно смотрятся не только в комнатном цветоводстве, но и в ландшафтном дизайне. Она используется преимущественно в вертикальном озеленении и высаживается в подвесных корзинах и высоких горшках, со временем образуя красивые ниспадающие каскады из зелени и серебра.
Уместно подсаживать дихондру к штамбовым комнатным растениям в крупные контейнеры - её побеги полностью покрывают почву и поверхность вазона. Дихондра часто используется для фонового озеленения, прекрасно оттеняя своей яркой зеленью или серебром листьев яркие цветочные композиции.





















Tags: вертикальное озеленение, вьющиеся растения, ландшафтный дизайн
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments