?

Log in

No account? Create an account

ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
«Винегрет» из полезных советов для дачников
ekozhuk

Многие любят овощной салат – винегрет, приготовить его можно быстро и практически не напрягаясь. Вообще-то винегрет от фр.: vinaigrette) - не салат. Это салатная заправка. На основе винного уксуса и прованского масла. Использовался для заправки зеленых салатов.
Но это отступление  просто так, для общего развития. У нас название «винегрет» получил вкусный овощной салат
Обычно винегрет делают из отварных свёклы, картофеля, моркови с добавлением солёных или маринованных огурцов, репчатого или зеленого лука, квашеной капусты, отварной фасоли. Заправляется подсолнечным маслом.
Я хочу предложить вам своеобразный «винегрет» состоящий из смеси дачных хитростей, которые пригодятся при выращивании основных ингредиентов этого салата.
Свекла
·         Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.
·         После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.
·         Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см..
Картофель
·         При посадке традиционно кладут клубень от клубня в ряду через длину следа ступни, 25 — 30 сантиметров. Ряд от ряда от 50 до 70 сантиметров. Если сократить междурядье, сажать чаще и гуще, клубни вырастут мелкие.
·         Картофель любит влагу, но при этом нельзя заливать посадки, а то им не хватит воздуха.
·         Окучивайте чаще и выше. Картошка любит, когда шевелят землю: лучше растет, стебли под землей дают дополнительные корни, клубненосные побеги.
Морковь
·         Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.
·         При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды.
Лук
·         Важно, чтобы почва на грядках была рыхлой и питательной. Лучше всего под посадку лука отвести открытый, хорошо освещенный участок, так как растение остро реагирует на интенсивность и продолжительность освещения. Длина светового дня является одним из важных условий при его выращивании.
·         Лук прекрасно себя чувствует и отлично растет при пониженной влажности воздуха. Но при этом почва должна быть умеренно влажной. Полив лука важен в то время, когда идет массовое отрастание пера и образование луковиц, а уже в конце вегетации излишняя влага не приветствуется, так как она будет задерживать созревание лука и снизит его лежкость.
·         На тех участках, где грунтовые воды подходят близко к поверхности, лук лучше не высаживать.
·         Грядки для лука лучше всего делать в тех местах нашего дачного участка, где в предыдущем сезоне росли огурцы, капуста, томаты, картофель — те культуры, под которые обычно вносим большие дозы органических удобрений.
Огурец
·         Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов.
·         При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания. 33. Пыльца огурца погибает при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.
·         Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков. 35. Повышенное содержание в воздухе углекислоты ускоряет созревание плодов и увеличивает урожай. Поэтому в теплицы полезно ставить емкость с коровяком и время от времени перемешивать
Капуста
·         Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она капуста лучше приживется.
·         От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни.
Фасоль
·         Фасоль теплолюбивая культура, не жаростойкая, плохо переносит засуху, особенно в период цветения. Лучше растет при температуре 18,3-23,9 градусов. Обыкновенная фасоль — растение влаголюбивое, но близость грунтовых вод и застоя воды на поверхности почвы не переносит.
·         Выращивание фасоли хорошо удается на участках, защищенных от северных ветров, хорошо освещенных и прогреваемых с супесчаными или легкосуглинистыми почвами.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.