ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Ароматный, красивый и динамичный мир чая
ekozhuk
Мир делится на любителей чая и кофеманов. Редко кто ушел от этой зависимости. Я отношусь ко вторым. Но недавно приболела и в кафе вместо любимого американо выбрала чай. Очень красиво он смотрелся и поражал своим насыщенным ароматом. Напиток понравился, решила приобрести качественный чай, только обязательно вкусный и для души.
Хочется иногда побаловать себя и подружек. С этого момента начался в моей жизни период восхищения чаем. Хочу заметить, что все сорта можно приобрести в магазине с многообещающим и как раз моему состоянию соответствующим названием: Чай по-новому: http://newtea.ua/chay.

Итак, что нового я узнала:

  • Все мои подруги считают зеленый чай признаком хорошего вкуса. Однако под этим названием объединяется много сортов. Например, под необычным именем Снежная обезьяна кроется легкий без горечи вкус с медовыми и цитрусовыми нотами. А название получено за форму составляющих, каждая из которых состоит из почки и двух небольших листиков, почему-то напоминающие хвостик животного.

  • Черный чай как бы особых сюрпризов не должен скрывать. Но я бы посоветовала попробовать немного брутальный вариант: Лапсанг Сушонг. Почему бы не познакомиться с экзотическим вкусом, который смог расслабить мужественное сердце Черчиля? Древесина, деготь и соленый вкус, замешанный на корице — чем не добавка к мясному блюду?

Связанный чай: гармония в динамике

Связанный чай заслуживает особого упоминания, как настоящее произведение искусства. Его трудно описать словами. Потом что это не только аромат, но и танец или рождение танца. Нет, неправильно я все говорю. Связанный чай — это раскрытие вкуса через динамику формы. Из собранных вместе и соединенных по только ей ведомым законам, вязальщица из нескольких сортов чая и цветов создает коробочку с сюрпризом. Которая при попадании в горячую воду начинает раскрываться, приобретать заложенную в ней и ранее скрытую форму и отдавать напитку аромат, насыщая его.
Процесс заваривания происходит в движении: нити распускаются, поднимаются, кружатся в танце, становятся цветами. Сокрытые внутри композиции пузырьки воздуха, почувствовав свободу, вырываются в воду и начинают свой парад, видом напоминающий брызги шампанского. Главное — это позволить процессу протекать при зрителях и в прозрачной посуде.

И напоследок я бы выделила чай из семейства Пуэр с интересным названием Халяльный Шен. Напоминающий вкусом и цветом сливу, этот чай считает национальным символом Китая. Опробовать его и почувствовать все составляющие — это все равно что попытаться понять загадочный китайский народ.

Tags:

?

Log in

No account? Create an account