?

Log in

No account? Create an account

ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Пересылка документов: разве это трудно?
ekozhuk
Моя мама живет в другой стране. Так получилось, что разбросала жизнь. Конечно, приезжаю к ней иногда, помогаю. Хотя что там помогаю, больше поговорим, по рассказываем друг другу. Редко, конечно, получается. Но ничего иного придумать не могу. Она ко мне не приедет, да и меня своя жизнь отдельная.
А вот однажды пришлось оформлять документы и пересылать. Сразу больше была занята оформлением документов. Что, как, где оформить и как перевести Потом все получила, успокоилась. Все на руках, в порядке. А тут новая проблема. Все ведь нужно переправить. Расстояния большие, из страны в страну, тем более.
Помня наш советскую почту, в которой все терялось, рвалось и месяцами плыло по просторам, совсем расстроилась. Всё-таки документы, с трудом оформила. А теперь еще и потеряются.
Делать нечего. Пошла на почту, объяснила ситуацию, рассказала что мне нужно. Думала, что так далек нынче никто и не шлет. Девчонки рассмеялись. Мы из Китая посылки принимаем, что там твоя.
Приняли, а потом чек с трек-кодом выдал. И все объяснили.
Теперь я сама поняла, что отследить посылку легче во много раз, чем было.
Все очень просто. Достаточно набрать ГдеПосылка, как тут же выдают сайт с таким названием. А уж дальше одна только и трудность, тот самый код набрать. Он теперь главный, по нему всю информацию можно получить. Даже узнать в своем далеком городе взяла ли мама на почте свою посылку.
Мне еще раньше почтовые работницы посоветовали зарегистрироваться на сайте, тогда всю информацию, что называется, в режиме онлайн мне на этот адрес слать будут. Так и сделала.
Мама поначалу за посылку волновалась, даже чуть ли не спать перестала. Но после того как я ей сказала в каком городе груз находится, успокоилась и спокойно дождалась. Еще смеялась. Я ей звоню и говорю, иди на почту. Твой груз пришел. А она удивляется, откуда ты все знаешь.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
я тоже всегда отслеживаю - так спокойнее

  • 1