ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Categories:

Загадки таинственной орхидеи

Среди комнатных растений орхидея занимает особое место. Это название ассоциируется с палящим солнцем южных тропических островов и стоящих среди пальм наполовину оголенных красавиц практически единственным украшением которых есть несколько ниток пышных цветов, которые по два-три дня сохраняют свой восхитительный вид. Отношение к орхидее трепетное, как и положено заморской гостье, нрав и поведение которой покрыто тайной.
Некоторые цветоводы — любители считают экзотический цветок норовистым, нуждающимся в особых условиях для выращивания. Иные не соблюдают никаких правил, но все получается на отлично.
К сожалению, безмятежный процесс и у них заканчивается и тогда срочно требуется информация о том, как спасать изнеженную красавицу. Хочет знать о пристрастиях растения, предпочтениях, какое место для ее обитания выбрать.
Для меня проблемы с орхидеей начались когда я обрезала стебель после цветения орхидеи. Это теперь, познакомившись с веб-ресурсом МиссОрхидея http://www.missorchid.ru/vyrashhivanie/kak-obrezat-orxideyu-posle-cveteniya.html я точно знаю, что делать в таких ситуациях и что категорически недопустимо.
А вот тогда поступила как мне казалось подсказывал мой здравый смысл. До этого заморская красавица росла на подоконнике случайно выбранном, поливалась периодически, когда я об этом вспомню и отлично отцвела второй сезон. С первым у нас вышла незадача, мне только цветочек подарили и он, переболевший, сбросил все цветы.
Несмотря на то что орхидея цветет довольно длительный период, любая хозяйка, имеющая это растение, хочет продлить период цветения и найти варианты которые помогут ускорить.


Tags: missorchid.ru, орхидея
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments