ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Category:

Вторая жизнь разбитого горшка


Благодаря Николаю Васильевичу Гоголю мы хорошо знакомы с карикатурным образом Плюшкина, у которого была патологическая склонность к накопительству и собиранию ненужных предметов с категорическим нежеланием с ними расстаться.

           Разбился цветочный горшок? Что же делать, не хранить же его, как это бы сделал Плюшкин, но и выбрасывать жалко… Зачем выбрасывать, если в нем можно сделать потрясающий миниатюрный многоуровневый сад! Такой живописный ландшафт в миниатюре или сад в горшке способен стать эффектным украшением не только балкона или террасы, но любого уголка в саду.

           Выбирая растения для посадки в один контейнер нужно учитывать много критериев: требования к свету, теплу, влажности и почве. Это могут быть и суккуленты, и лиственные растения, и красиво цветущие виды. Можно подобрать растения для композиций любого размера, цвета и формы. Но все же - за основу берут растения небольших размеров и те, которые имеют очень низкую скорость роста.

Отличным выбором может быть очиток, хавортия, многие виды крассулы, миниатюрная фиттония. Сады из медленно растущих суккулентов могут жить в композиции до 8 лет, без особо сложного ухода.

Декорируется микрорельеф песком керамзитом, мелкими камнями, можно использовать ракушки, черепки. Кроме этого, можно реализовывать идеи комбинации растительных компонентов с элементами декора. Небольшие фигурки, забавные домики, стильные мельнички, декоративные колодцы и даже искусственные водоемы - при желании в старом разбитом горшке можно устроить мини-город, разбить карликовый сад и организовать отдельную микро-общину. Миниатюрные феи, крошечные статуи, бабочки, скворечники, птицы - по большому счету, в оформлении такого горшка можно использовать все, что угодно, главное - следить за тем, чтобы все выбранные элементы соответствовали одному стилю/












Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments