ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Тыква Тромбон. Находки цукатоделания.

Оригинал взят у sweetpotato2 в Тыква Тромбон. Находки цукатоделания.
Так получилось, что из трех мускатных тыкв выращиваемых в сезоне-2016 удалась только эта. Не смогли Черный Футсу и Мускат Прованса.
Лето было холодное и мускатным тугодумам не хватило тепла, да и времени.
Тыква Тромбон завязала 4 плода на кусту, из которых два не успели дозреть. А очень жаль. Тыква отличная, некрупная, сладкая, с маленькой семенной камерой в утолщенной части, лежкая и просто красивая! По форме действительно тромбон.

Вот такая эта тыква еще до цветения.


А вот она через три месяца хранения. Этот экземпляр потянул больше 2-х килограммов.



Вся тонкая часть тыквы - сплошное плотное "мясо". Семена лишь в "голове". На вкус очень хороша, годится в сыром виде просто так и в салаты. Великолепна в жареном и тушеном виде, причем явно ощущается структура, есть волокна наподобие спагетти.

Мне захотелось сделать из нее цукаты. Нарезала тыкву на брусочки и на час закинула в духовку. Вялила на самом слабом режиме при открытой дверце. Что это дало? Тыква стала мягкой внутри и подсушенной снаружи. В результате при дальнейшем отваривании в сахарном сиропе с лимоном и имбирем тыква быстро дошла до нужной кондиции и при этом совсем не дала сока в сироп.

Отличная тыква! Рекомендую.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments