?

Log in

No account? Create an account

ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Картофельные пальчики
ekozhuk
Оригинал взят у katusha_2109 в Картофельные пальчики
ава.jpg

В Германии это блюдо в зависимости от региона называют Schupfnudeln или Fingernudeln.
Смысл у этих «Пальчиков» тот же, что и у хорошо знакомых клёцок, галушек, ньокк или кнедликов: кусочки теста отваривают в воде. Затем «Пальчики» обычно смешивают с обжаренным луком, беконом, сухарями. А иногда из них даже делают десерт, дополнив маком, сахаром, корицей или яблочным пюре.
Предлагаю Вам рецепт уже полноценного блюда с использованием «Картофельных пальчиков», который отнесу на "Картофельный ФМ" и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"


Продукты (на 6 порций):
400 г картофеля
120 г муки
30 г картофельного крахмала
1 желток
30 г растопленного сливочного масла
Соль - по вкусу
Для подачи:
110 г бекона (сырокопченого)
1 небольшая репчатая луковица (порядка 100 г)
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Картофель почистить, сварить и размять. Добавить остальные продукты и замесить тесто.
1.jpg

Брать по кусочку теста, зажимать в кулаке. Делать это лучше влажными руками (мне приходилось перед каждым новым изделием заново смачивать руку). Я сделала слишком толстенькие «Пальчики», обычно они тоньше, но на вкус это, конечно, не влияет.
Отварить их в течение 5 минут.
2.jpg

Разогреть сковороду, влить растительное масло, добавить порезанный лук, обжарить до золотистого оттенка, добавить порезанный бекон, немного зажарить, выложить в сковороду «Пальчики», перемешать, поддержать несколько минут.
3.jpg

Можно не обжаривать бекон: обжарить только лук, добавить в него «Пальчики», подержать на сковороде, а бекон добавлять уже в тарелку перед подачей.
4.jpg

Я делала так: замесила тесто, налепила «Пальчики», сварила, откинула на дуршлаг, выложила на тарелку в один слой, дала остыть. Лук и бекон порезала. Сложила в 3 пластиковых контейнера: 1 - вареные «Пальчики», 2 - нарезанный бекон, 3 - порезанный лук. Непосредственно перед обедом обжаривала небольшое количество лука, бекона и «Пальчиков» (на 1 порцию). Это очень удобно: каждый день обед был как только что приготовленный, но его приготовление занимало всего несколько минут.
5.jpg

Это безумно вкусное блюдо! Я прямо влюбилась))
Чтобы наесться хватает небольшой порции, т. к. оно довольно сытное.
Приятного аппетита!:)