ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Книги от adelanta.biz

Принято считать, то книги — это источники знаний. Немного поменялись времена. Большинство информации можно почерпнуть в интернете. Масса данных, информация чаще всего более подробная и насыщенная. Черпай, как из колодца.
Я иногда любою перечитывать Толстого, почему то мне интересна Анна Каренина. Но не сама Анна, а люблю читать про Левина. Так выбираю сайт по шрифту, по подаче информации, чтоб удобнее было листать. Так что, в принципе, то что книга главный источник знаний — можно поспорить. Тогда зачем она нужна и есть ли в ней потребность?
Зачем нужна книга?
Я бы поспорила насчет источника знаний. Но точно знаю что у книги есть душа. Вся та информация которая имеется в книге, она переходит в страницы или буквы — куда, точно не известно. Но заряжает или заражает бумагу, это как кому угодно. Поэтому и есть выражение: что написано пером...

  • Книги попадали под расправу, как инакомыслящие. Стоит только вспомнить сожженные книги Германии. 1933 год. Как говорит ВикипедиЯ, сожгли десятки тысяч изданий. Ну выбросите, порвите, истопчите. Но нет, как инквизиция, на костре и до пепла.

  • Рэй Брэдбери. 451 градус по Фарингейту. Конечно, фантастика. Но все книги заставляющие задуматься сжигаются во благо общества. Трудно представить, что будет уничтожен компьютер только за то что на нем просматривают порнографический фильм.

  • Пока писала, вспомнила еще один факт, который подтверждает, что книги имеют душу. Помните, в суде или приступая к государственному служению клянутся что будут исправно нести службу или не врать. А при этом руку кладут, как на детектор лжи, на книгу — Конституции.

А Вы еще помните, как переворачиваюся листочки? Малыш лизнул палец, поддел им край листочка, прижал и немножко дернул. Листочек поддался, зашевелился и открыл новую страницу. Классно. Интереснее, чем мышка, правда?

Эти все мысли пронеслись когда я просматривала сайт http://adelanta.biz. С каким бережным трепетом книги сберегаются, распространяются. Это не только сохранить их для потомком, а передать через бумагу атмосферу и душу. Чтобы потом, как раньше в детстве, садилися на диван, уютно размещались, брали в руки книгу, а сердце просто тарахтело от радости: вот сейчас начнется совсем другой мир.
Предпринимаются попытки перевести из в электронный вариант, оцифровать. Сохранить для потомков. Пусть поймут душу тех, кто был до них.
Tags: adelanta.biz, книги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment