ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Зелёный рис с тефтелями
ekozhuk
Оригинал взят у botanichka в Зелёный рис с тефтелями

Зелёный рис с тефтелями – вкусное и оригинальное горячее блюдо. Очень простые продукты всегда можно приготовить так, что выглядеть они будут весьма экзотично и на вкус очень даже хороши. Из обычной крупы и мясного фарша за час можно приготовить аппетитный и яркий обед в южно-азиатском стиле. Пюре из шпината окрасит всё в ярко-зелёный цвет, острый перец и имбирь придадут резкие, пикантные нотки, а сочные мясные тефтели выгодно дополнят этот азиатский плов.



Зелёный рис с тефтелями
Зелёный рис с тефтелями


Вместо бурого риса можно взять обычный белый, но обязательно выбирайте рассыпчатые сорта.


Пюре из шпината легко приготовить из свежей зелени, если в припасах нет консервированного или замороженного.



  • Время приготовления: 1 час

  • Порции: 4


Ингредиенты для зелёного риса с тефтелями:



  • 200 г бурого риса;

  • 50 г пюре из шпината или 80 г свежего шпината;

  • 4 перца чили;

  • 70 г зелёного лука;

  • кусочек свежего имбиря;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 25 г сливочного масла;

  • соль, оливковое масло для жарки.


Для тефтелей:



  • 500 г постного мясного или куриного фарша;

  • 1 яйцо;

  • головка репчатого лука;

  • небольшой пучок укропа;

  • молотая паприка, специи для котлет, соль.


Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru»,
комментируем по ссылке


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account