ekozhuk


Прощай маникюр — здравствуй огород!


Previous Entry Share Next Entry
Маковый пирог "Подсолнух"
ekozhuk
Оригинал взят у margaritael в Маковый пирог "Подсолнух"
Ингредиенты:
300 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. сахара, ванилин на кончике ножа,
2 яйца, 120 мл. молока, 150 гр. сливочного масла (или маргарина), 100 гр. мака.

Начинка:
банка консервированных персиков половинками.

Заливка:
2 ст.л. мёда, 3 ст.л. сливок (20%), 3 ст.л. сахара(без горки), 80 гр. очищенных семечек



Приготовление.
В одной мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой мисочке смешать яйца, молоко и масло (растопленное и немного остывшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом (лучше использовать разъёмную форму, чтобы удобнее было извлекать пирог или взять такую форму, прямо в которой можно было бы нарезать на кусочки). Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут.

Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.
Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.

Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой или спичкой. По желанию можно смазать кисточкой верх пирога для блеска смесью мёда и сливочного масла ( 2 ч.л. мёда и 1 ч.л. сливочного масла - растопить). Дать пирогу остыть полностью в форме.

Автор пирога olg1688
Автор рецепта Lyudmila


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account