ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Categories:

Тыквы – рекордсмены


Оранжевые, зеленые, желтые, полосатые, продолговатые и круглые – самые разные тыквы украшают все площадки осенних выставок урожая. Это и не удивительно, ведь разновидностей тыквы великое множество – от  самых маленькие тыковок, которые весят не более 100 г т до тыкв рекордсменов, достигающих веса 400 кг и более.


 В 1986 году первое место на Всемирном конкурсе тыквенной федерации в Коллинзе, штат Нью-Йорк заняла тыква весом 304,3 килограмма, 3,63 метра в обхвате, выращенная Робертом Генкензом из Нью-Джерси.


Считалось долгое время, что самая большая тыква в мире - гигантский овощ весом 558 килограммов. Чтобы привезти тыкву на сельскохозяйственный фестиваль в Калифорнию, ее хозяину, 55-тилетнему фермеру Джоэлу Холанду потребовался небольшой грузовичоки целая гора полотенец, которыми он закрывал гигантский овощ от палящего солнца.
Холанд продал тыкву за 6145 долларов. То есть по 10 долларов за килограмм.


Учительница математики из Огайо Кристи Харп (Christy Harp) вырастила тыкву весом в 782 килограмма. За первое место и мировой рекорд на конкурсе самых больших тыкв, организованном World Pumpkin Commowealth, Харп получила 2500 долларов.


Американец Крис Стивенс из штата Висконсин вырастил самую большую тыкву на планете, весом более 820 килограмм  Этот рекорд официально подтвердили представители Книги рекордов Гиннеса.


И опять рекорд побит. Садовод из Бельгии Маттиас Виллеманс вырастил самую большую тыкву в мире и попал в Книгу рекордов Гиннесса.  Отмечается, что масса овоща составляет более 1190 килограммов.
Tags: тыква
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments