ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

«Экстравагантная» редиска


redis_sorta 1111
Вот уже оттаяла почва… Наступило время посева самого раннего весеннего овоща – редиса! Редиска, конечно, с ботанической точки зрения, ближайшая родственница редьки. Но появилась она гораздо позже, как полагают в результате селекции. В отличие от своей старомодной родственницы, юная редиска выглядит намного наряднее в своих розово-красных одеяниях, о которых у нас сложились устоявшиеся представления с детства.

В последние годы появились сорта с более широким спектром окраски.

649.270 моховский

Моховский

Раннеспелый сорт. Корнеплоды округлой или плоскоокруглой формы, белого цвета, массой до 40 г. Мякоть снежно-белая, нежная, плотная, очень сочная. Листья с приятным острым вкусом используются для салатов. Устойчив к дряблению.





редис белый ХейРедис Белый Хейлстоун — HailStone Ранний сорт. Дает урожай через 25-30 дней. Корнеплод белый, округлой или слегка приплюснутой формы, употребляют в еду не только корнеплоды, но и зелень — она имеет пряно-острый вкус, ее добавляют в салаты и просто едят в свежем виде.





белые ночиБелые ночи

Сеют в несколько заходов начиная с мая.




397C мнежка
Название польского раннеспелого сорта редиса Снежка говорит само за себя. Он предназначен для открытого и защищенного грунта. Корнеплоды диаметром 3-4 см, бело-кремовые снаружи с белой нежной и сочной мякотью.





114_2У среднеспелого редиса чешской селекции Злата корнеплоды имеют очень привлекательную желтую наружную окраску. Диаметр их 3-3,5 см, масса 14-18 г, мякоть внутри белая, нежная и сочная, приятного вкуса.




6ae652 гелиосРедис «Гелиос»

От всходов до уборки с этим сортом пройдет 30 дней. Сорт желтого цвета, округлый корнеплод отличается нежным вкусом и нежной мякотью. По сроку созревания его можно отнести к среднеранним.



redis_malagaСкороспелый сорт Малага удивляет насыщенным фиолетовым цветом корнеплодов. Они округлые, диаметром 3-4 см, массой 15-20 г, с тоненьким хвостиком. Мякоть плотная, хрустящая, очень вкусная, с повышенным содержанием эфирных масел и минеральных солей. Сорт не стрелкуется, его успешно можно выращивать в течение всего лета. При осенней посадке может храниться в течение месяца, не теряя своих вкусовых качеств. Все разноцветные сорта редиса отлично смотрятся при продаже в пучках.



sorta-redisa-3 виолаВиола. Среднеранний. Ярко-фиолетовые круглые корнеплоды. Вкусные и сочные.


sorta-redisa-11 арбузАрбузный редис малиновый внутри, а сверху бело-зелёный. По форме он похож на небольшую редьку. Диаметр его 7-8 см. Он не такой сочный и хрустящий как привычный редис. Он более твердый, сердцевина несколько слаще, чем кожура.

Ещё он отличается тем, что интенсивность его вкуса уменьшается по мере созревания плода. Его употребляют в сыром виде, делают из него салаты. Жарят и тушат с мясом, рыбой или с другими овощами. Красиво ломтики редиса смотрятся как украшение коктейлей или как дополнение в овощных нарезках и бутербродах. Делают из него пюре и запекают. Кроме того такой овощ содержит большое количество фолиевой кислоты, а также и витамина C.

sorta-redisa-12Черный редис острее розового. Чтобы он стал менее жгучим, его нужно вымачивать с солью. Его едят с острыми соусами, с солью, делают из него салаты. Полезно принимать его с медом. Он богат углеводами, кальцием и магнием. Сорта черного редиса: Дуэнья, Пантер, Зимняя круглая черная, Кулата.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments