ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Февраль – самое подходящее время для планирования

Недаром говорят: "Готовь сани летом, а телегу зимой". Действительно, план — начало всему и всему голова. Не надо ждать весны, когда мы выйдем на дачу с лопатой, прежде чем мы сделаем это, возьмем лист бумаги, карандаш , рулетку и сделаем план участка.
В первую очередь вспомним, что росло прошлым летом и что мы ждем в новом сезоне, а также как часто будет посещаться дача и с какой целью. Будет ли дача использоваться только для отдыха или для выращивания овощей, ягод, цветов, или это будет комплексное использование. 532ccbabc1b79e1ccc2795debfce851c
В целях более рационального использования дачных участков их обычно планируют так, чтобы можно было выращивать одновременно фруктовые деревья, виноград, ягодные и конечно овощные культуры. Для многих видов овощных культур подходят затененные участки, которые располагаются возле стен, беседок изгородей и других мест, где нельзя разместить фруктовые деревья или виноградник. Но все же лучше, если есть возможность выбора, для выращивания овощей подходят хорошо освещенные места.
Надо четко определиться с видовым составом растений исходя из вашых возможностей, при этом надо учитывать м состав почвы.
Не имеет значения, как будет выглядеть ваш план: яркий и красочный или схематический, главное, чтоб он был хорошо продуман и грамотно составлен. И не правы те, кто не хочет усложнять себе жизнь планированием, надеясь на "авось".
Благодаря удачному планированию время и усилия на огородные работы будут минимальными, а урожай максимальным.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments