ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Categories:

О пользе плодоножек черешни



Началась пора витаминов. Вот уже поспевает сладкая, вкусная и полезная черешня. Польза черешни столь велика, что описать ее я возьмусь отдельно.

Хочу рассказать о пользе плодоножек черешни, которые мы не задумываясь выбрасываем.
А ведь знахари издавна их использовали, даже медицина прошлого века плодоножки черешни использовала в виде отвара как мочегонное и спазмолитическое средство при сердечных отеках, мочекаменной болезни и как закрепляющее при поносах.
Плодоножки черешни усиливают циркуляцию межклеточной жидкости, стимулируют выведение токсинов и избытка жидкости из организма, обеспечивают детоксикацию организма и дренаж тканей.
Отвар из плодоножек черешни, обладающий сильным мочегонным действием и выводящий из организма мочевину и ураты, используют при отеках, подагре, водянке, мочекаменной болезни и мочекислом диатезе, гипертонической болезни и поносах.
В отличии от синтетических диуретиков, экстракт плодоножек черешни оказывают мягкое мочегонное действие, не выводит из организма жизненно важные микроэлементы: такие как калий и натрий, поэтому его можно применять длительно без побочных явлений.
Присутствие в плодоножках черешни активных соединений - кумаринов, снижает свертываемость крови, предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах.
Плодоножки черешни это прекрасное средство для быстрого похудения, ускоряющее обмен веществ в организме и способствующее быстрому сгоранию жиров. Благодаря мочегонному и дренирующему действию способствует выведению лишней жидкости из организма.
Как готовить и пить отвары:

  • При камнях в почках  залейте 10-15 плодоножек стаканом кипятка и подержите их на медленном огне 15 минут. Когда средство остынет, разделите его на несколько порций и выпейте в течение дня.

  • Боли при артрите, ревматизме и подагре горсть плодоножек кладут в 1 л закипевшей воды и варят на медленном огне около 7 минут. Снимают и заваривают под крышкой 20 минут. Полученный отвар нужно пить по0,5 л в день.

  • Такой же отвар по два стакана в день пить при лечении неврозов и для регуляции сердечной деятельности.

  • При аденоме простаты можно принимать настой смеси травы паслена черного и плодоножек черешни, взятых в равных частях. Четыре столовых ложек измельченной смеси заливают 0,6 л кипятка и настаивают, укутав, 2 часа. Процеженный настой пьют по стакану трижды в день перед едой.

  • При почечнокаменной болезни 2 столовые ложки сушенных плодоножек черешни залить двумя стаканами кипятка, варить на слабом огне 10-12 минут, снять с огня и через 10 минут процедить. Объём отвара довести кипячёной водой до 400 мл. Принимать по половине стакана 3-4 р. в день.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment