ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Домашний клубничный ликер



Клубничный сезон в разгаре. Почему не приготовить клубничный ликер? Это фантастически вкусный напиток с сильным вкусом клубники и еле уловимой ноткой лимона. Особенно он по вкусу дамам, ведь по предлагаемому рецепту его крепость не будет превышать 15 градусов. И главное преимущество – в нем нет ни консервантов, ни красителей.

Ингредиенты: 

  • 0,5 кг спелой, сладкой клубники;

  • 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;

  • 250-300 гр сахара;

  • ½ часть большенького лимона;

  • 200 мл отстоянной воды.

Приготовление:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки.
Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.
Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар.
Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.
Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. Можно приглашать друзей на дегустацию!
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments